![]() |
Добавление/Удаление клипов.
Здраствуйте, помогите пожалуйста..
Мне нужно динамически создать клип и записать в него текст. С записью текста я разобрался. Но затем мне нужно выгрузить этот клип и вновь загрузить. Клип я загружал из библиотеки с поможью метода attachMovie. Выгружаю через метод unloadMovie и затем если проверить расположение клипа через свойство _target клип остается на месте. Но его как бы и нету.. И методов загрузки его обратно я не знаю.. Можно ли не используя _visible действительно загружать или создавать клипы в сцене, затем изменять, затем выгружать и наконец возвращеть обратно? Объёмно вышло. Заранее спасибо.. :) |
А может можно изменять текст не выгружая мувик?
|
Дело в том, что таких клипов нужно содать несколько. Около 10. И во всех должна быть возможность динамически изменять/добавлять текст.
Затем клипы нужно закрывать/открывать. |
Если важен только графический контент мувика, в том числе и текст, то можно после создания и показа в нужный момент отрисовать с него битмап-данные, и занести в массив. Мувик выгрузить. В следующий нужный момент создать emptyMovieClip и залить его из нужной ячейки массива сохраненной битмап-датой.
Алгоритмы отрисовки на форуме приводились. А чем не устраивает _visible? |
Да, думаю можно попробовать так. Или написать алгоритм сохранения текста и постоянно отрисовывать занова.
Где-то читал, что если клип имеет свойство _visible = false, Flash его всё равно просчитывает. А в моей ситуаии очень важно быстродействие ролика. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.