![]() |
Генерация случайного числа от 1 до 29
Как это мне сгенерировать случайное число от 1 до 29, но исключая числа 10 и 20?
|
Код AS1/AS2:
|
А разве не так?
Код AS1/AS2:
|
Да, я проглядел в вопросе про исключение 10 и 20.
Код AS1/AS2:
Добавлено через 5 минут Вот распределение, которое дает функция: Код:
номер = 29, количество = 250 |
Спасибо!
А если вот так, то нормально это будет? Код AS1/AS2:
Mooncar, а я не понял у вас вот это про распределение! |
Просто запустил функцию через setInterval и забил массив для проверки, насколько рандомность соблюдаться будет.
Да, через while компактнее будет, а с функцией можно повторно использовать. Выбор ваш. |
Спасибо!
|
Цитата:
зато в вашем коде, когда rand выдает 10 или 20? num - undefined. Разве вы не проверяли? Добавлено через 21 минуту А как у вас для 0 получилось распределение 0? Функция random() же генерирует числа в промежутке [0;1). |
Проверял с распределением. Но оно не показывало кое-что.
Ошибки есть и у меня и у вас. Да, у вас с return'ом все нормально, но у вас 1 никогда не будет, а у меня, действительно, undefined бывает. Все-таки нужно Код AS1/AS2:
Код:
номер = 29, количество = 132Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Добавлено через 9 минут Но вообще-то самая простая проверка дает нормальные результаты: Код AS1/AS2:
|
mooncar, когда ты рекурсивно функцию myRand() вызываешь, возвращаемое значение нужно в rand записывать. А то толку от этого вызова никакого.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.