Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Эффект на подгружаемый swf (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=131049)

Christina 11.10.2009 20:51

Эффект на подгружаемый swf

Всем привет :)
Ребят, очень нужна ваша помощь. Я то я запуталась.
Ситуация в общем простая:

Я делала панораму в фотошопе, далее с помощью специально программы превратила ее в swf панораму.... только у меня теперь встал вопрос в следующием:
эта панорама ночного клуба и хочется, чтоб помимо работы самого мувика на нем как бы менялась подсветка.
Я думала подгрузить swf панорамы в ролик, и поверх него наложить другой мувик с меняющимися цветми с опциями blendMode.Add и _alpha=50 . как раз нужный эффектик получился бы. Только у меня нубская проблема: подгружаемый swf панорамы всегда сверху этого мувика с цветами... вроде и глубину выставляла...все одно - не выходит :(
а если делаю свет тоже , как загружаемый swf, то он друг друга замещают:(
Помогите, пожалуйста как-нибудь....
Буду очень благодарна!

Stargazer 12.10.2009 00:28

Цитата:

вроде и глубину выставляла...все одно - не выходит
А каким образом вы глубину выставляли?
На какую именно глубину хотите подгрузить панораму?

Обычно подобный вопрос возникает у новичков из-за того, что они не знают, что во время дизайна все готовые мувиклипы получают очень-сильно-отрицательную глубину (порядка -16000). Поэтому если вы подгружаете, например, в первую глубину - то поличается, что загруженный мувиклип выше всех остальных.

Christina 12.10.2009 02:23

Большое спасибо за ответ!
Вот такой код у меня на фрейме
Код AS1/AS2:

onEnterFrame = function(){
_root.createEmptyMovieClip("container",1).loadMovie("panorama.swf");
_root.container._x=250;
_root.container._y=105;
mx.behaviors.DepthControl.sendToBack(_root.container);
}

а мувик со сменой света я вставила в слой сверху...но его не видно. Я так понимаю ,что нужно изменить параметр 1 на иной какой-то? "("container",1)"
я понимаю, что делаю все азами, и в большинстве своем не правльно. но я стараюсь понять :)

true11 12.10.2009 03:51

Цитата:

во время дизайна все готовые мувиклипы получают очень-сильно-отрицательную глубину (порядка -16000).

Используйте getNextHighestDepth() при создании клипа

Код AS1/AS2:

this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());

Он будет вставать на 1 уровень выше вашего.
Узнать на каком уровне находится ваш клип очень просто - используйте метод container.getDepth();

проблему можно решить с помощью смены уровней:
xxx - клип со светом
yyy - панорама

Код AS1/AS2:

xxx.swapDepths(yyy);

Christina 13.10.2009 12:13

Спасибо большое за ответ!
Сделала , как вы говорите. не получается....
тут архивчик с исходником....

может я объясняю не правильно.. но правда.. как-то не выходит. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.