![]() |
прилипание и перетаскивание
Приветствую всех!
Может кто подскажит как сделать чтобы: 1 при нажимании на объект он прилипал при повторном нажатии - отлипал 2 Отлипал в определённом месте, в неправильном месте возвращался на место 3 Чтобы при этом ещё появлялось сообщение (например): нажатие в правильном месте МОЛОДЕЦ в неправильном ЕШЁ РАЗ |
Вложений: 1
В следующий раз, при формулировке вопроса не забудьте указать что к чему прилипать должно. То, что к курсору мыши прилипнуть - это еще догадываться нужно, что отбивает охоту читать вопрос дальше.
Решение состоит из комбинации методов startDrag, stopDrag, hitTest, обработчика события onEnterFrame и набора триггеров состояний с проверкой условий. Код AS1/AS2:
Можно также сделать проверку hitTest с координатами конкретных точек, убрав мувики "мест". Сообщения в динамические текстовые поля тоже легко вставить. |
Чуть не так. Сообщение появляться должно на экране а не в отдельном окне. И при наведении на правильное место нужно нажать кнопку и тогда объект должен отлипнуть
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Поставьте условие на проверку hitTest в onPress при повторном нажатии. |
В том то и дело что не очень. Вот переделано (без сообщения)
Код AS1/AS2:
А плохое место делать не нужно. Всё поле считается плохим кроме хорошего места. |
Проще говоря - вы не можете сделать так:
Берем объект, ташшым его и отпускаем. Если отпустили где нужно - он встал, если не попали - вернулся? Добавлено через 6 минут Вот тут: Код AS1/AS2:
То есть эта запись равноценна этой: Код AS1/AS2:
|
Как раз так могу.
Не могу так: нажал на объект он прилип. (Кнопку мыши отпустил, а объект остался прилипнутым). Потащил его на нужное место и нажал опять кнопку мышки. Он отлип. Если нажал кнопку мышки в другом месте (в любом кроме нужного) то объект отлип и стал на то место где я его взял в начале |
Вложений: 1
Тогда вот так:
Код AS1/AS2:
Даже так (объект плавно возвращается на место, частоту кадров поставить побольше, чтобы рывков не было): Код AS1/AS2:
|
Огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!
Я ещё пару вопросов если можно: как тут сделать так что когда на объектом на правильное место попал, объект не можно было бы использовать тоесть перетаскивать? И ещё например 2 объекта и две области. Перетаскиваются в любом порядке. Нужно слово "молодец" показать когда 2 объекта будут стоять на месте? |
Цитата:
Код AS1/AS2:
Цитата:
Вводим еще триггер. Пишем функции для каждого набора "правилное место - объект". И где условие попадания (ну, где сейчас 'Молодец' показывается), нужно сделать еще одну проверку: Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.