![]() |
Указание центра объекта
Загружаю изображение:
Код AS3:
Возник вопрос. Как для pic указать его центр? Просто если, например, вращать его без указания центра, то он будет вращаться по относительным к pic координатам 0 и 0, а нужно width / 2, height / 2 |
можно в контейнер засунуть а там уже отпозиционировать после загрузки в
-width / 2, -height / 2 |
А нет мануальчика по контейнерам?
|
Код AS3:
|
Огромное спасибо.
Контейнер как раз таки решил и мой второй вопрос о start и stop Drag. Добавлено через 25 минут Вот, кому интересно, доделал класс. Загружает указанное изображение, и делает его "draggable" :) Код AS3:
|
пару коментариев:
линейные размеры теоретически лучше у pic брать листенеры должны быть приватными ну и именования вроде imgsrc, pic, xpos и dragingE немного глаза режут.. на крайняк imgSrc но помому достаточно url, xpos -> x или positionX draggingE -> onMouseUp (это если следовать именованию onLoadImageComplete) хотя может частично это у меня уже такие привычки 8) |
Да, ты прав.
Просто код сделал как для примера, и взял кусок из твоего, для скорости. Не привык пока все на автомате писать в корректном стиле. А вот насчет линейных размеров не очень понял, поясни пожалуйста. |
Думаю логичнее:
Код AS3:
|
Когда Loader'ом загружается картинка, она становится его единственным потомком( притом Bitmap'ом). Дак вот, подвигать можно его(loader.content.x/y).
Про класс, лучше передавай String с адресом, а уже внутри создавай URLRequest. |
elfon, спасибо за еще один вариант, но с вариантом контейнера ввиде спрайта, возможностей для различных манипуляций объектом гораздо больше чем просто лоадер.
В итоге, с вашими подсказками: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.