Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Разработка сайта во flash (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130618)

АлекcFLASH 30.09.2009 08:51

Разработка сайта во flash

Здравствуйте! Хотим сделать себе сайт, опыт работы во флеш есть, а опыта разработки сайтов отсутсвует. Кто нибудь может кратко изложить технологию создания, т е какими программами нужно воспользоваться дополнительно (для графической части, визуальное оформление, меню, анимация и тд) или все можно сделать во флеш, ну понятно что без фотошопа не обойтись. Спасибо.

artem_fs 30.09.2009 13:42

по-моему вы сами себе и ответили.

Алиль 30.09.2009 20:38

+ Macromedia Dreeweawer например.
+ SWFObject
+ другие графические программы :)

duhowka 30.09.2009 22:03

мне кажется, что программами тут одними не обойтись.
надо знать hmtl, сss или хотя бы их основы

MrPoma 30.09.2009 22:31

Сначала стоит ответить на вопрос, стоит ли делать во флеше.

АлекcFLASH 30.09.2009 23:19

Я отвечаю только за графическую часть, код будет на html. Стоит делать во флеш только по тому что больше ничего не знаю. А флеш в принципе всем устраивает.

mooncar 30.09.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от АлекcFLASH (Сообщение 854841)
А флеш в принципе всем устраивает.

Сайт - это нечто, предназначенное для пользователей, не для вас. Стоит задуматься, а будет ли ваш сайт "всем устраивать" ИХ? Если ответ - да, то можно опустить все остальные рассуждения и ваять все, что по вашему мнению, будет хорошо. А если поразмыслить, то можно прийти к заключению, что надо бы основы изучить, чтобы понять, что в этой сфере наработано для пользователей. Я говорю об интерфейсах, удобных сервисах, которые стали отраслевым стандартом.
Например - задайтесь вопросами:
- как вы организуете систему поиска по ключевым словам, содержащимся в текстах флеш-сайта?
- как вы оцените видимость вашего флеш-сайта поисковиками, то есть, в конечном итоге, доступность сайта людям в сетевом мире?
- что делать с вашим сайтом людям без флеш-плеера в браузере?
и т.д.
Решите эти задачи, будет замечательно.

Естественно, если вы задумали сделать сайт просто "чтобы был", не предполагая, что его кто-то вдруг действительно захочет посетить, и даже как-то использовать, то можете не забивать себе голову этими вопросами.
Но думается, что это не совсем так, иначе бы вы не создали тему.

Главное вам (вашей команде) сейчас - не просто программы подобрать, а освоить технологии, какие сейчас используются. CSS, JavaScript с Аяксом, PHP, для работы с базами - SQL. Ну и многое еще.
Когда нужен сайт, конечно, рисуют сперва структуру, выясняют, какие разделы там будут и какой сервис для пользователей использоваться. Потом дизайнер рисует макет - кому как удобнее - в Кореле, в Фотошопе. Достаточно бывает два макета - страницы, которую называют "главной" и какую-нибудь внутреннюю. Можно даже сделать раскадровку уже без дизайна, но с отрисовкой расположения элементов - для каждой страницы. Самим же удобнее будет работать. Потом режут все это, и уже потом программируют и верстают. Это очень приблизительная схема, но в целом все обстоит именно так. Разумеется, если где-то будет напрашиваться хорошая анимация, то использование флеш-элемента будет логичным.
И не только анимация. Банеры, интро - с этим все понятно. Но, например, посмотрите, вот удобный калькулятор, сделан на флеше. Можно было обойтись и простым HTML + JS, но так показалось, будет удобнее. Удобнее, заметьте, именно для пользователя.
И тд. Всегда смотрите, когда что уместно.

АлекcFLASH 01.10.2009 21:54

Спасибо за интересный ответ. Мы сейчас как раз сделали макет сайта, определились с разделами, и направлением дизайна. Программисты с которыми я работаю требуют от меня что бы все красиво было, со стилем. Именно: анимированную меняющуюся в зависимости от раздела шапку и анимированные экранчики информации о разделах. Ну я сейчас так понял что нельзя сказать что разработка ведется во флеш, просто страница будет иметь оформление из растровых изображений и флеш клипов. Код будут писать на html. Создание поиска по ключевым словам, доступность поисковикам сетевого мира, вот как все это организовывается я не знаю, да это и не по моей части, уточню этот вопрос:)

Алиль 01.10.2009 22:57

И ещё совет! Используйте SWFOBJECT при выкладке флеш... с альтернативной картинкой под флешкой! Вдруг кто-то из каменного века зайдет на сайт и у него будут сплошняком "СКАЧАЙТЕ ФЛЕШ ПЛЕЕР!!!" :)
А если сделаете картинки по флешем, то будет хоть эстетично!

Вот Вам в помощь: http://designformasters.info/posts/f...h-swfobject-2/

sy555 03.10.2009 17:55

спасибо интересная тема, как раз искал, альтернативу для каменных веков)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.