Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Загрузка видео пользователем на сайт (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130562)

Алиль 29.09.2009 00:05

Загрузка видео пользователем на сайт

:) Здравствуйте.

Уважаемые, подскажите пожалуйста каким образом организуется возможность загружать пользователем видео на сайт? (ну... загружать свои видеоролики...)
Как на Ютубе, например.

Точнее сказать я хочу сделать сайт с возможностью того, что посетители смогут оставить своё видео...закачать его для всеобщего обозрения...

Подскажите пожалуйста...где можно об этом почитать?:rolleyes:

pwlnw 29.09.2009 00:26

давайте вы расскажите, что вы уже сделали и на чем конкретно возникла проблема.
не забывайте, что вы можете:
1. сделать возможность вставлять на сайт клипы с youtube и подобных сайтов. делаются специальные бб-коды и клипы появляются в сообщениях сайта. на форумных движках бб-коды добавляются как раз плюнуть.
2. купить готовый tube-движок.

Алиль 30.09.2009 00:07

Вот именно!
Остановился я на том, что есть идея! И я не гений, чтобы всё это самому изобрести!
Хочу узнать у более опытных товарищей где бы почитать об этом? Изрыл интернет, всё хлам какой-то. Толкового ничего нет!

Код:

2. купить готовый tube-движок.
именно это и хочу попробоватьначать делать!

А где кстати их продают? :)

mooncar 30.09.2009 01:13

Алиль, весь вопрос - кто пользователи? Если подготовленные граждане, то просто сделайте аплоад для FLV-файлов через FileReference и все.
Например, в админке, которую недавно делал, хозяева сайта могут добавлять FLV-файлы сами, и ролики отлично проигрываются в плеере, который тоже сделан под сайт.
Правда пришлось подарить хозяевам FLV-конвертер и курс молодого бойца провести за 15 минут по перегонке AVI в FLV.
А как на Ютубе сделано?

Алиль 30.09.2009 01:43

mooncar, пользователи - обычные люди, которые хотели бы заливать своё видео на сайт. :) Не преследую никакой дурной цели. Обязательно введу цензуру и всё такое. Но сейчас самый главный для меня вопро - как сделать такой сервис.

mooncar, я честно, надеюсь на Вашу плмощь!
Не прошу дать всё готовенькое, а прошу указать где прочитать и научиться.

>хозяева сайта могут добавлять FLV-файлы сами, и ролики отлично проигрываются в плеере, который тоже сделан под сайт.
Это в моих силах.

Но хочется чтобы пользователи не относящиеся к руководству сайта сами могли заливать видеоролики...без вмешательства администратора. (ну как сейчас на сервисах типа YouTube).

>то просто сделайте аплоад для FLV-файлов через FileReference
А это как?

Киньте пожалуйста парочку умных ссылок. Буду грызть гранит науки :)

Спасибо!

mooncar 30.09.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Алиль (Сообщение 854555)
ну как сейчас на сервисах типа YouTube).

На сервисах типа YouTube есть движок, который конвертит видеофайлы (AVI) в FLV.
Вот почитайте, что люди пишут:
http://kovyrin.net/2006/10/08/lightt...aming/lang/ru/
http://www.gnuplanet.ru/main/topic.p...3&rnd=38082919.
Потянете? Вам свой сервер, скорее нужно будет ставить, у провайдера, или арендовать.
Ведь главная засада заключается в том, что нужно конвертировать закачанные пользователями файлы в FLV силами серверных программ.
Не имея ввиду с этого никакого профита, есть ли вам смысл с этим связываться?

Если же действительно хотите просто сделать аплоад готовых FLV файлов на сервер и их дальнейшее проигрывание, то это в семь тыщ раз проще. Но пользовательские сервисы так не работают, они принимают сразу AVI.

VVall 30.09.2009 03:14

Для того, чтобы дать пользователям возможность загружать много видеофайлов на сайт и смотреть видео целой толпой одновременно, свой сервер и много денег на оплату трафика понадобится в любом случае.

pwlnw 30.09.2009 04:17

Люди пишут всякую ерунду. А не имея опыта для реализации идеи лучше взять движок.
Например движок clipshare продается. Не очень сложный открытый php-код. Движок подразумевает конвертацию прямо на сервере (за исключением привязки к двум тупейшим программам - flv2tool и mencoder, я бы даже им был бы доволен).

Но чем вы собственно собираетесь отличаться от остальных тубе-клонов ?

mooncar 30.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от pwlnw (Сообщение 854574)
за исключением привязки к двум тупейшим программам - flv2tool и mencoder,

Что это значит? Автору, как мне кажется, по любому не обойтись стандартным пакетом хостинговых услуг (php, Perl, shell, MySQL и т.д.). Или вы хотите сказать, что у любого провадйра можно использовать эти энкодеры и у них есть доступ у серверных скриптов? И работа этого движка может производится в рамках стандартных пакетов услуг?

Алиль 30.09.2009 20:52

mooncar, Вы правы...вряд ли я потяну такое.

Но хотел бы попробовать сделать грамотный аплоад готовых FLV файлов на сервер и их дальнейшее проигрывание.

в семь тыщ раз проще - для меня думаю подходит :)
Где же можно почитать? Есть что-нибудь хорошее? :)

Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.