![]() |
Автоматическая маска из прозрачности PNG
Есть куча фоток объектов произвольной формы с прозрачностью в пнг...
Собственно вопрос, можно ли как то автоматически сделать маску из всех прозрачных пикселей, чтобы событие onRollOver срабатывало только при наведении на сам объект на фотке, игнорируя при этом прозрачные пиксели... Зарение сенкс ;) |
1. Проверять прозрачность пикселя под курсором.
2. Написать трейсер растра в векторную форму, но это ресурсозатратно при сложных формах. |
А нельзя ли поподробней, как осуществить проверку прозрачности пикселя под курсором?
|
Почему нужно использовать пнж вместо форматов, принятых в продуктах адоби - для меня загадка. Все можно приготовить в том же фотошопе, открыть файл во флеше и поставить хиттест. Но это я так, к слову.
|
aksios, тоесть, если все эти пнгшки сначала загнать в псд, а потом эту псдшку импортнуть во флэш, то эти объекты будут без прозрачного прямоугольника под низом, и активной будет именно графическая часть?
|
m13, я идею выдал, а что у Вас получиться из нее - есть только один способ узнать - попробовать.
|
Спасибо...завтра буду пробывать...
Из ответа iNils'a понял что надо копать в районе getPixel или getPixel32... Добавлено через 7 минут В поисках инфы о гетПиксел - наткнулся на http://flash-mx.ru/forum/topic_show.pl?tid=1310 ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.