![]() |
Хочу сделать int=null
Для чего?
К примеру, Код AS3:
Заводить второй аргумент как флаг очень не хочется, ровно как и хранить специальное число вроде 666, что Код AS3:
Как быть? |
int - это примитивный тип. А null применяется к ссылочным типам. И компилятор не ругается, а выдает предупреждение, но тем не менее присваивает в этом случае значение по умолчанию, т.е. 0.
В твоем случае можно смотреть количество аргументов, передаваемых в функцию. Код AS3:
|
а NaN нельзя задавать по умолчанию? Или просто какое-нито крайнее значение. максимальный/минимальный int
|
NaN только для Number.
|
Psycho Tiger, у вас "x" имеет тип Number. Правильнее было бы:
Код AS3:
А вобще, int.MIN_VALUE и int.MAX_VALUE вам могут помочь. Или просто используйте отрицательное значение. |
kup, отрицательные значения не катят - я могу поставить объект за сценой, чтобы потом плавно переместить его на сцену. MIN_VALUE - это как подвид "специального" числа, только вероятность его использования у меня стремится к 0. И да, с чего вы взяли что у меня этот класс от наследника DisplayObject`а наследуется? =) Вообще да, но я сеттер переопределил для х, нужно там кое что ещё делать и нужен именно int) Спасибо за отклик.
2Волгоградец: у меня флешка даже не компилируется :) Говорит "явное несоответствие типов" - наверное, очень жесткий стрикт мод стоит какой-то, это в принципе меня радует. Пожалуй да, arguments.length будет самым лучшим вариантом. Проскользнула мысль, что в любом случае в моём примере оно будет 1, но после захода в тему BloodHounD`а я уверен, что это не так :) Спасибо всем. |
Цитата:
|
Со стрингом есть разница... и вообще, изза странных предписаний в ES, с null в AS3 какие-то неоднозначости...
Код AS3:
|
В документации сказано, что это два разных значения
Цитата:
|
Как показывает мой опыт, правильно - не делать неявных предположений в функциях типа setPosition. Если уж на то пошлО, то Х координата может быть и у объекта не размещённого на сцене и тогда этот код будет просто опасен. Нужно не передавать параметр для if, а решать - вызвать setPosition(x, y) или setPositionRand(stage.width, stage.height) в вызывающей функции.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.