![]() |
Альфа появление и исчезновение
Есть клип, в который грузятся 14 clip-ов из библиотеки с определенным промежутком времени от 500 до 4000 милисек. Задача состоит в том, чтобы к примеру клип1 появлялся с помощью альфы, отображался некоторое время и исчезал тоже альфой.
Потом появлялся следующий и т.д. Я с этой задачей справиться не могу. Прошу Вашей помощи! Код AS1/AS2:
|
для начала рекомендую то чему равно I засунуть в сам интервал..а то у вас данное значние будет определено только 1 раз.и меняться больше не будет.
во вторых.интервал времени равныы 500 мс это слишком мало чтобы успеть убрать прозрачность. в третьих. я бы сделал внутри функции onEnterFrame и в нем бы увиличивал альфу... |
Цитата:
|
Ну вот так, к примеру:
Код:
function fade_in() { |
что конкретно не получается?
по сути код..почти верный))) |
можно ли сделать, чтобы у исчезающего клипа к примеру убывающая альфа была 20 или 50, а у появляющегося следующего нарастающая альфа была к примеру такого же значения????
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я не совсем понял значение фразы.
то есть чтобы она убывала до 20 или 50? можно.поставить проверку и все. или чтоб она убывала на 20 или 50?это тож можно.. создав переменную, которая будет принимать то или иное значение..а последующии мувик будет брать эту переменную,после чего снова заменит значение |
Попробую схематично:
время: n сек n+1 сек 1клип: альфа 100------50------0 2клип: альфа 0---------50----100 Т.е. чтобы одновременно один мувик исчезал, но в этот же момент, а не после, второй появлялся. Как бы один наслаивался на другой?? |
ааа.
так это еще проще) в начале цикла надо обявить..что клип1 альфа равен 100 а клип 2 альфа ноль. далее создает переменную которая и будет значение альфа(какои надо) и это значение отнимаем от альфы клипа 1 а к альфе клипа 2 добавляем)) вроде так |
если не трудно, плиз, можете на примере!
Добавлено через 35 секунд и где именно цикл создавать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.