![]() |
Доступ при тестировании
Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае: я тестирую метод какого-нить класса, но что б это сделать, мне сначало надо записать данные в массив этого класса - он(массив) у меня private. Например, в коде, приложенном ниже, метод getSomeString - возвращает строку, сформированную с массива. но как мне заполнить этот массив? Но не делать же его public ради тестов? И писать сеттер как-то не совсем думаю правильно. Как быть?
Код AS3:
|
а каким образом этот массив должен заполнятся? не в тестовом варианте а в рабочем? наверняка есть каккой-нибудь init() или еще что..
Вот и используйте эти методы. а еще вернее их-то и надо тестировать. |
ну конечно есть такой метод. Получается если я буду использовать init() для тестирования другого метода, то мне надо перед этим протестить init()... типа цепочкой тестить надо. Просто я только сегодня впервые столкнулась с тестированием, и пока в нем "нихтъ ферштеен"(((
|
тестируют не метод, а весь класс. при добавлении нового метода - тестируют весь класс + новый метод. в этом и состоит методология разработки через тесты. при добавлении нового не должно ломаться старое.
Добавлено через 1 минуту вызов getSomeString() без предварительного init не должен вызывать ошибку, если getSomeString() сам проверяет на наличие массива и возвращает эксэпшены. А если тест при этом валится, значит тестирование показало ошибку в методе. |
Спасибо
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.