![]() |
раскручивание мувика при наведении мыши
Дарофф)) У меня возник вот такой вопрос. Как сделать такой скрипт чтобы при наведение мыши на какой-нибуть мувик этот мувик стал раскручиваться, после отведения мыши мувик потеконьку останавливается.
Как это сделать?????? Флешем занимаюсь не давно)) Поэтому кому не трудно, то поточнее объесните пожалуйста. заранее Спасибо :) |
Есть у мувиклипа свойство rotation. Вешай на мувиклип обработчик мыши(события наверно MouseOver называется) и меняй свой rotation. чтобы разгон/остановку сделать, то надо ещё на EnterFrame обработку повесить и именно там менять rotaion-соответсвенно увеличивать на величину, которая тоже меняется в EnterFrame (если мышь над мувиклипом - она растёт, если нет, то падает до нуля)
|
При наведении и уводе мыши меняете ускорение, в цикле через заданный интервал (setInterval, Event.ENTER_FRAME) изменяете скорость вращения в зависимости от ускорения, и поворот в зависимости от скорости.
|
заботу об ускорении/замедлении можно доверить Tweener'у, например
задачка тогда выглядит совсем просто: нужен мувик со свойством, отвечающим за скорость вращения, при наведении/убирании твиним это свойство - все. Код AS3:
|
Большое спасибо наконецто у меня получилось это зделать.
Добавлено через 7 часов 24 минуты silin я копирую твой код и в ошибках компиляции пишет следующие ошибки: 1046: Type was not found or was not a compile-time constant: Event. 1046: Type was not found or was not a compile-time constant: MouseEvent. 1046: Type was not found or was not a compile-time constant: MouseEvent. для каждой функции: private function testOutHandler(e:MouseEvent):void private function testOverHandler(e:MouseEvent):void private function enterFrameHandler(e:Event):void Объясните в чем дело может я чтото не так делаю. Я создаю отдельный документ Сохраняю туда код в коде добавляю ( package имя пакета). После этого я создаю новый документ создаю объект конвертирую в мувиклип и указываю путь к моему классу. А да я убрал в классе строчки graphics.beginFill(0); graphics.drawRect( -50, -50, 100, 100); и extends Sprite заменил на extends MovieClip. Кажется это все мои изменения. Подскажите что я не так делаю???? Добавлено через 8 часов 9 минут GAIKER ты бы немог это кодом показать а то что-ьл не получается нечего. Он у меня сразу с конечной скорости крутит. |
импорты надо прописать
import flash.events.Event; и т.д. |
теперь выдает ошибку
1120: Access of undefined property Tweener. Кажется все нужные классы я импортировал. Может еще какойнибуть класс нужно импортировать????? А где про этот твинер прочитать можно, а то про него в первые вижу( только Tween использовал)???? |
|
На сколько я понял Tweener это отдельный пакет с классами???? А куда его надо копировать чтобы все норм работало. Я скачал его там много разных скриптов и не знаю куда надо все это копировать помогите пожалуйста?????
Добавлено через 2 часа 38 минут Все разобрался куда копировать надо))) Теперь когда используешь tweener он все равно выдает ошибку но уже в коде самого tweener.as. Почему может я скачал какойто косячный твинер????? Добавлено через 4 часа 44 минуты Теперь точно разобрался все работает нормально. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.