Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Разворот карты (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=125402)

Bekass 23.05.2009 13:43

Разворот карты

Есть следующая задачка...
Игральная карта 'лицом' в низ, необходимо при клике ее развернуть лицом вверх по оси Подскажите каким образом это можно сделать ?

VVall 23.05.2009 14:51

Выводите изображение рубашки, постепенно уменьшая его высоту до 0, потом выводите изображение карты, увеличивая высоту от 0 до полной.

Bekass 23.05.2009 15:17

Но тогда будут явны видны искажения изображения !!

mooncar 24.05.2009 03:49

Что за искажения? Какая у вас там в карте картинка - вектор, растр?

VVall 24.05.2009 12:08

Не будет видно никаких искажений - вы будете только уменьшать изображение, а не увеличивать, и происходить это будет довольно быстро.

Bekass 24.05.2009 13:41

Картинка растровай и довольно большая, поэтому как-то слижком заметно , что это не вращение переворот карты, а изменение ее размера ..

Stargazer 24.05.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Bekass (Сообщение 822538)
как-то слижком заметно , что это не вращение переворот карты, а изменение ее размера ..

Изменение размера - это одно. А искажение - это другое. У меня тоже всегда было отлично со сплющиванием картинки.

Если дело только в психологическом восприятии, то можно сделать скорость нелинейной по времени, чтобы не было похоже на простое изменение размера.

VVall 24.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Bekass (Сообщение 822538)
Картинка растровай и довольно большая, поэтому как-то слижком заметно , что это не вращение переворот карты, а изменение ее размера ..

Вас, видимо, смущают не искажения, а отсутствие перспективы (расширение ближнего края и сужение дальнего). На самом деле, для игр с картами это совсем непринципиально. Эффект переворота должен быть быстрым, иначе он будет зря тратить время и этим раздражать игрока, а при достаточно быстром перевороте отсутствие перспективы будет незаметно.

Если речь идёт не об игре и действительно необходим медленный переворот карты с перспективой - то нужен вывод полигона с текстурой. Не знаю, возможно-ли это в AS2, но так как карта вращается вокруг одной оси, можно выводить серию горизонтальных полосок разной ширины.

Stargazer 24.05.2009 14:49

Цитата:

нужен вывод полигона с текстурой. Не знаю, возможно-ли это в AS2
Возможно. Мне приходилось этим заниматься.

Bekass 24.05.2009 16:54

нужен вывод полигона с текстурой. Не знаю, возможно-ли это в AS2
Возможно. Мне приходилось этим заниматься.

А поподробнее (или примерчик ), пжлста, можно про полигон с текстурой, а то как то смысл не понял.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.