![]() |
плавная остановка после прокрутки
Очередной вопрос. Я тут реализовал забавную ленту с изображениями, которая циклически вращается и меняет скорость в зависимости от положения курсора мыши на ней. Но есть один неприятный момент: когда я выношу курсор мыши за пределы ленты, она резко останавливается. Момент, когда это происходит - я отлавливаю и могу туда вписать код плавной остановки ленты. но как?! Сначала пошел примитивным путем, применив Motion Tween. Это вариант был бы идеален, если бы не следующий косяк: когда я после этого обратно навожу мышь на ленту, то лента "ДЕРГАЕТСЯ", возвращаясь сначала на то ту координату Х, в момент который мышь была убрана, и только после этого начинается движение. Это КРИВО и некрасиво и вообще ни разу меня не радует.. )) У меня есть мысли по поводу того, чтобы использовать не MotionTween, а таймер.. и как-то хитро продолжать движение ленты в течение пары секунд.. Но пока не пойму как это сделать плавно.. Или вообще хоть как-то..
Помогите пожалуйста? Т.е. должен получиться как-бы инерционный эффект после движения. Код AS1/AS2:
|
Может попробовать в
Код AS3:
Можно ввести какой-то флаг, типа "замедление", выставлять его в Код AS3:
|
http://www.gotoandlearn.com/play?id=81 тутой глянь замедление...
|
спасибо огромное, туториал отличный! сохранил. Но мне удалось реализовать с помощью МоушинТвин.
Но теперь другая проблема. Интересная.. Полоса моя двигалась за счет невидимой полоски поверх нее. Т.е. есть маска, которая скрывает ленту, а над маской еще одна лента, размером с саму маску, над которой я уже и вожу курсором отлавливая координаты. Но вот же загвоздка - как мне кликать по картинкам-то? ))) Эта полоса ведь перекрывает мне ленту.. ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.