![]() |
Изменение размера мувика с помощью драга мышки
Народ. перезадаю вопросец.
Подскажите пожалуйста как сделать ресайз мувика (например треугольника) если потянуть его за какую-либо сторону (драгом мышки). Если можно примерчик. Спасибо! |
Привет земляк)) Сделай примерчик, где ты можешь "потянуть треугольник за какую-либо сторону (драгом мышки)" (но только за сторону!!), и я сделаю тебе ресайз. Просто непонятно, как именно ты хочешь чтобы это было реализовано. Т.е. за что "хвататься", что будет "таскаться" и что именно должно ресайзиться.
|
Код AS1/AS2:
Уверен, Wolsh в стомильонтысяч раз реализует это лучше:) P.S. тянуть нужно жёлтый квадратик.. Добавлено через 28 минут Вот так ещё можно поизвращаться.. Код AS1/AS2:
Пока нечем заняться ещё такую фичу сваял.. Код AS1/AS2:
|
2 и 3 нормально, я вот подобное использовал - http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=101951&page=2. Но автор вопроса хочет, как я понимаю, даже не просто стандартный ресайз окна - двигая по-отдельности его бордеры, а ресайз буквально произвольной фигуры ("например - треугольник" - нормальный такой пример, треугольный, хватай и тащи -чего, куда, я так и не понял как он будет ресайзиться, у меня в глазах он только искажается - если двигать грань, то что остается неподвижным - противоположный угол.... не, это надо думать))))
Добавлено через 3 часа 59 минут Вот примерно как я понял задачу. Тут два разных варианта поведения, зависят от флага constrain - масштабирование с сохранением пропорций или без. Код:
//// Флаг, сохранять ли пропорции |
Код AS1/AS2:
|
А где Вы нашли здесь ДВА клипа? %)
|
Сори, случайно не то копирнула.
Вот: Код AS1/AS2:
|
Только сейчас увидел, какое решение предложил Wolsh..просто супер..спасибо!
По теме: полагаю, так надо было Код AS1/AS2:
|
Автор молчит..)
Может, ему нужно было по 3 точкам рисовать треугольник и его вершины изменять? P.S>да, привет землякам.) |
greenhill, для оформления кода не надо использовать теги цитирования. Читайте описания кнопок.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.