![]() |
програмный скроллинг
здравствуйте.
у меня появилась проблема при добавлении скроллинга к динамическому файлу подгружающему текст из вне. при попытке добавит скролл из компонентов он просто болтается в верхнем левом углу. вот код без скроллинга Код AS1/AS2:
у меня уже даже идей не осталось. подскажите плиз как к нему корректно UIScrollBar прикрепить. ничего в поиске не нашла :o так как новичек, поэтому пыталась найти подсказку в интернете. делала по этому примеру но не то :wacko: Код AS1/AS2:
|
Замените вторую строчку первого кода на
Код:
var txt:TextField = _root.createTextField("first_txt", 1, 10, 10, 530, 380); |
все равно не работает :(
|
А, так это же у Вас в теле функции, извините. Тогда перед кодом скроллбара добавьте
Код:
var txt:TextField = _root.first_txt;Короче говоря, Вы создаете текстфилд с именем first_txt, а в коде с присоединением скроллбара текстфилд называется просто txt - так с чего же будет работать))) |
нет все имена txt я переименовала на first_txt но видно я все равно что-то не так делаю.
но все равно большое вам спасибо за помощь! ну или как к этому тексту можно приделать другой скролл? может есть другие более работающие варианты? |
Значится, так)) (я наконец добрался домой до Флэша)
Надо затащить компонент скроллбара на сцену и дать ему имя scrlBar. Потом удалить из кода эту строчку - createClassObject(UIScrollBar,"scrlBar",5); Этот метод может быть вызван только у компонента, не у мувиклипа (как _root). И все. Листает)) |
Вложений: 1
у меня почему то листает но скроллинга не видно:o
и еще одна такая странность возникла, почему то когда много текста то у вставленной картинки видно только край:eek: вот прикладываю исходник. посмотрите пожалуйста если у вас время найдется:rolleyes: |
Мдя, это ж надо так запариться (это я о себе - я то тестировал, написав xml прямо в коде))) А тут у Вас обычная ошибка - Вы назначаете скроллер текстовому полю, которого еще нет. Оно будет создано, когда загрузится хмлка, а скроллбару оно назначается в таргеты сразу же после команды начала загрузки)).
Так что вот такой код должен быть у Вас - Код:
import mx.controls.UIScrollBar;По поводу картинки - я не силен в этом, никогда таким не занимался)), но вобщем видно что она ставится как строка по высоте - если после нее в хмлке добавлять знаки или брейки, они располагаются справа. Если подобрать нужное количество <br/>, картинка вся покажется - но это, конечно, никуда не годится))))) Но тут я не помощник(( |
Wolsh,наскока я в курсе,писать <br/> нынче немодно.Теперь пишут <br /> ,с пробелом перед слешем.Впрочем,as2 штука древняя... :)
|
Страшно немного, но нафлужу не по теме.
Цитата:
Файл, подгружающий текст - это не что иное как исполняемая программа, которая умеет подгружать текст. Не менее этого. А что же токое динамический файл, подгружающий текст. Динамический файл, подгружающий текст... Здесь немного сложнее, но мы справимся! Исходя из вышесказанного, динамический файл, подгружающий текст - это динамически созданная программа, которая умеет подгружать текст. Не менее того! Просто на правах флуда. Просто прицепился к словам. Слова могут складываться в ладные конструкции, а иногда - не могут. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.