![]() |
Зачем нужен кастинг ?
Здраствуйте. Объясните мне пожалуйста, зачем нужен кастинг ? Да да, именно зачем, а не что это такое. Проблемы как таковой нет, но есть здоровый интерес. Вот к примеру написал:
Код AS3:
|
ну так trace не компилятор выдаёт, а уже плеер(виртуальная машина?) в процессе исполнения. а компилятор ругается во время компиляции.
|
трэйс выдаёт то, что выдаёт метод toString()
|
Цитата:
|
ну если это понятно, тогда зачем так яро обращено внимание в вопросе на этот факт?
кастинг нужен для того, что бы виртуальная машина не обращалась к объекту за списком классов и не искала в нём нужный класс. в случаи с методами/свойствами идёт ещё обращение к таблице методов всех классов, и поиск в ней нужного метода, потом попытка найти в динамических свойствах и т.д. короче, Вы делает работу за ВМ, тем самым упрощая ей жизнь. |
BlooDHounD, где можно подробнее почитать про работу виртуальной машины?
|
Вот теперь понятно, большое спасибо BlooDHounD, а то меня начинал напрягать этот вопрос.
|
Прикольно, а я думал, что даункасты не нужны. Т.е. использование собственно типа как id типа это всегда фейл.
|
GAIKER, в интернете.
Smrad, а даункасты и не нужны. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.