![]() |
Как дебажить zinc-приложение?
В наследство от предыдущих поколений программеров, на новой работе мне достался вот какой монстр:
Несколько десятков тысяч строк as1-кода, писанного на кадрах либо левой ногой, либо копипастом. Пара сотен глобальных переменных, которые используются в самых неожиданных местах. Всё это дело зашивается в zinc. Без него не работает, так как всё повязано на взаимодействие с файловой системой. И во всём этом нужно править кучу багов. Вариант "снести всё нахрен и сделать нормально с нуля" не рассматривается. Так вот, сам swf без zinc не работает, а зашитый в zinc дебажить либо нельзя, либо я не знаю как. Я имею в виду именно отладку, а не трейс. Помогите советом, не дайте мне там помереть :) Может всё-таки можно это дело отлаживать? |
Ну, из официальных инструментов есть только класс mdm.Exeption. И то, это больше к трэйсу. Других способов не знаю. Вообще, задача перед вами трудная, сочувствую. Дебаг в вашем случае может сильно затянуться. Дело в том, что mdm-классы сами по себе могут глючить. А это уже не отловишь никак. Многие методы, такие как запись в файл, к примеру, ничего не возвращают - ни тебе fail, ни тебе success. Дебаг-инфу в цинк-ехе зашить нельзя по определению. Никаких брекпойнтов и пр. Работайте с трэйсами. Самый тупой способ - mdm.Dialogs.prompt("debug_info");
Можно только искренне пожелать удачи. |
Печально. Спасибо за ответ.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.