![]() |
Выбор технологии передачи данных
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором технологии для передачи данных от .NET сервера (условно - консольного приложения) в AS3 (Flex) клиент.
Поначалу я пошел путем передачи пакетов с собственным форматом, ручной сериализацией (потому как AS3 скорее всего не поймет как десериализовывать формат .NET) и т.п. Но здесь опять же есть свои сложности. И тут, в поисках, я натолкнулся на описание AMF и BlazeDS. Технология очень интересная и сулит сплошные выгоды, однако, как я понял, она нормально реализована только под Java, а AMF.NET приспособлен только под WebServices, которые мне не хотелось бы использовать. Возможно есть какие-то другие решения, стандартные подходы? Или может я не так понял то, что прочитал? |
WebOrb?
|
Великолепная шутка! Но я в сомнениях, потому как моя задача это разработка MMOG с сервером на C# и клиентами на Flex'е. WebOrb несомненно отличное решение для rich web business applications, но как быть с играми? У меня совсем нет опыта в этой отрасли.
|
FlourineFX - это .NET библиотека аналогичная BlazeDS AMF, те же NightCoders (WebOrb) ее и написали :)
|
Спасибо, я видел и эту библиотеку тоже, но мне хочется знать наверняка - реально ли это использовать для создания игры? Как оно по скорости, надежности? Или, может быть, сокеты - это единственное правильное решение?
Простите, если я задаю какие-то вопросы, на которые уже 150 раз были ответы - не нашел ни здесь, ни в гугле толкового ответа. Если есть решение - ткните носом. |
Ну общаться без использования HTTP надстройки над TCP всяко быстре... проблема с сокетами восновном в том, что у пользователей могут быть закрыты порты на которые вы будете подключаться.
Так что зависит от таргет груп / на сколько важна скорость. |
Таргет груп - браузерка, т.е. все - "офисный планктон", студенты, школьники - у многих потенциальные строгие фаерволы и т.п.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.