![]() |
Как узнать тип загружаемого файла?
через load отправляеться запрос серверу, в ответ сервер возвращает сгенерированую прямую ссылку на файл. причем на один и тот же запрос, при разных условиях, в ответ может вернуться ссылка на разные типы файлов.
как после или до загрузки, определить тип файла? можно ли получить информацию из хедера загружаемого файла? |
А почему бы просто не извлекать расширение из его имени?
|
а как получить/вывести или присвоить переменную к ответу от сервера?
потому что в ссылке(запросе), которая отсылаеться серверу нет расширения и вообще непонятно, какой файл придет в ответ. |
Анализируйте контент. В последнюю (первую?) очередь смотрите на заголовки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если приходит ссылка для обращения к php скрипту, который в свою очередь динамически формирует запрашиваемый контент... тогда лучше расскажите поподробнее =) А если просто возвращается ссылка на файл, тогда - проверяем какие буквы стоят после точки (.../EarthIsRound.mp3) с помощью indexOf либо split() ... но лучше - расскажите подробнее =) |
Обычно для многих типов файлов, в начале файла определены стандартами последовательности байтиков, по которым можно судить о типе файла. Откройте хекс-редактором файлы gif, jpg, png, mp3, wav, swf и поймете о чем я говорю. Дальше - дело техники. Анализ HTTP заголовков сервера проводить, когда из первого случая непонятно, что за тип файла. Например, HTTP заголовок "Content-Type: text/css" указывает на css файл (MIME тип text/css).
|
в ответ приходит прямая ссылка на mp3 или на m3u, зависит от сложившейся ситуации.
на данный момент мне не удается перехватить этот ответ. я понимаю, что можно смотреть по первым байтам и определять, что за файл... но к моему стыду не знаю как это сделать средствами флеша :( да так, чтобы весь файл не грузило, а только начальный байты, нужные для определения типа файла, а после форвардило на нужную функцию. и не могу найти в инете ничего подобного под actionscript 2.0 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.