![]() |
В IE6 у компонента ScrollPane отключается маска, почему?
Доброго времени суток.
Ситуация такая: Использую ScrollPane, в него загружаю MovieClip, который в свою очередь загружает в себя картинки. После загрузки каждой картинки использую ScrollPane.invalidate(). В опере, файрфоксе и IE7 все работает нормально, но в IE6 после загрузки картинок пропадает маска на ScrollPane. То есть компонент перерисовывается, полосы прокрутки работают как надо, но содержимое ScrollPane'а видно полностью. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - отпишитесь пожалуйста,я совсем не знаю что делать. |
Выложи куда-нибудь swf - потестим.
|
Вот здесь вот выложил:
http://www.nikolaevvv.ru В верхнем меню выберите пункт "Примеры экспресс сайтов", и как раз появится окно с тем злополучным компонентом ScrollPane. |
Если чем-то поможет,то могу сказать что сначала видел что маски не было, а потом поклацав по другим кнопочкам и вернувшись в злополучный пункт маска уже была.
|
Надо кликнуть правой кнопкой в 6-м и 7-м браузерах и посмотреть версии ФП. Скорее всего они разные будут.
|
Спасибо всем, кто ответил.
Флеш-плеер во всех браузерах был 9-м, так что проблема была не в этом. Собственно говоря из-за чего возникал косяк я так и не понял. Но проблему решил следующим образом: так как глюк проявлялся только при первой загрузки контента в ScrollPane, а при повторной загрузке все работало как надо, то решил сначала загружать содержимое отдельно в скрытый мувиклип, чтобы он закешировался, а потом уже грузить его в ScrollPane. Теперь работает нормально. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.