![]() |
Остановка 3D объекта в сцене
Не могу разобратся с остановкой 3D объекта в сцене.
В общем сцена в которой всего 1-н кадр, на котором собственно расположен 3D Объект и две кноки, 1-я кнопка запускает вращение объекта по часовой стрелке, 2-я кнопка останавливает объект и он останавливается так как крутился, а не перепрыгивает в самое изначальное положение то есть на '0'. Объект был создан в программе 3D Max, конвертирован в код AS, и создан как внешний файл, который подгружается в сцену... Вот пример моего кода, нужно просто дописать вторую функцию, то есть для кнопки которая останавливает объект: Код AS3:
Как можно остановить 3D объект? Вот он крутится и только нажму по кнопке он сразу остановится в том же месте в которое перекрутился. Может есть способ еще проще написать функции для воспроизведения и остановки 3д объекта, подскажите... Задолбался лазить по Adobe Flash Help-у... :o:confused: |
Подозреваю что бы он остановился в нужном положении, можно просто удалить листенер
Код:
addEventListener( Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandlerPlay ); |
Цитата:
А как эти два действия на одну кнопку применить? Знаю что с помощю условных операторов if... else..., но точно как не знаю :( Код AS3:
Объект на сцене стоит на одном месте и присутствует всего одна кнока, нажимаю по этой кнопе он начинает крутится, нажимаю еще раз по ней он останавливается. |
root.Unknown, не надо злоупотреблять раскраской текста.
|
Код:
private function rotateObj( event : MouseEvent ):void { |
Цитата:
Alex Lexcuk что-то не работает, ошибки выскакивают... Вот как я написал: Код AS3:
1-я в строке private function rotateObj( event : MouseEvent ):void { Описание: 1013: The private attribute may be used only on class property definitions. 2-я в строке private function enterFrameHandlerPlay( event : Event ):void { Описание: 1013: The private attribute may be used only on class property definitions. |
Код:
function rotateObj( event : MouseEvent ):void { |
Вы бы лучше писали во внешнем классе, а не в кадрах. Да и редактор кода Flash IDE просто убожественен.
|
Так дело в том что я и пишу во внешнем класе :)
Не пойму в чем проблема... Код AS3:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Это сработало, но все равно пришлось повозится немного, оказывается там надо было убрать "private" и за кнопкой hmBtn поставить символ "}", ну с кем не бывавает :mosking: Спасибо еще раз за то что помог с этой всёй бедой... ;) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.