![]() |
Как сделать подпись? Маска и прочее
как сделать так что бы когда маска открывала объект то объект как бы проевлялся. Тоесть каг будто текст рукой пишут.
Я сделал маску, но объект появлеяца только под маской а как сделать чтобы он оставался я незнаю. Помогите. |
Когда объект "проявился":
1. Оставлять маску и, если объект потом немного движется, повторить те же движения для маски (Copy Motion / Paste Motion). 2. Начиная со следующего кадра, убрать с таймлайна объект и маску, а показывать только объект (скопировать его в отдельный слой). |
musicano, вы это о чем сейчас написали?
Все намного проще: - маску нужно сделать мувиклипом, - указать ему движение по направляющей - контур текста без пересечений, - ну и прописать код, чтобы по ходу перемещения оставлял копии клипа. Так как все эти копии будут маской то надпись из под нее и появиться по мере написания. |
Да, признаюсь, я не так понял вопрос, только и вы меня не поняли (написав "всё намного проще") :) Я вообще про другое...
Думал, что Dessano уже разобрался с текстом и маской, которая этот текст "проявляет", а потом он двигает куда-то клип с текстом, и у него всё пропадает. Кстати, про контур текста - может быть такой вариант, что довольно тяжело будет текст обвести контуром, к тому же не всегда это можно сделать непрерывной кривой. Что, например, будет делать движущийся маско-клип в пробелах между словами? :) Есть альтернативный верный способ: взять круглое или квадратное перо, и в каждом кадре, повторяя каждый предыдущий кадр (F6), добавлять к маске следующий шаг. Так постепенно мы прорисовываем весь текст. Но этот способ будет гораздо больше весить... Надо смотреть по ситуации. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.