![]() |
программная анимация рандомного движения
Добрый день,
подскажите, как заставить мувиклип "вибрировать" на одном месте. То есть плавно сдвигаться на небольшое расстояние в произвольном направлении, потом возвращаться назад, и снова, без остановки, двигаться уже в другом направлении. Лучшее, чего мне удалось достичь - это вот Код AS1/AS2:
|
то есть нужно просто рандомное движение в какое нибудь из четырех направлений, пока не дойдет до точки никуда не должен сворачивать??
|
По идее да
|
Вложений: 1
Надеюсь то, что нужно.
Если переделать пример, то можно с помощью точек регистрации задать движение мувику |
Вложений: 1
NoCD, большое спасибо за пример и за внимание к вопросу!
Я только сегодня увидела ответ, поэтому вчера сама тоже до чего-то дошла. Во-первых, предположительно, анимация с помощью класса Tween более плавная, чем если писать координаты, куда мувику переместиться (и удобнее - легко варьировать скорость движения в секундах). Поэтому, я сделала вот так: Код AS1/AS2:
И, пока мувиклипов, которые двигаются таким образом мало (25) всё работает хорошо. Но когда их 100 начинаются подёргивания. Но мне-то нужно 100 :wacko: Может можно переписать как-нибудь, чтобы не дёргалось? Вообще-то правильность функции funAnimProlong() вызвает у меня сомнения :rolleyes: И ещё вопрос - можно ли сделать чтобы анимация из одной точки в другую была не по прямой, а по какой-нибудь плавной линии? |
Не поленился и набросал код моего подхода, т.к. задача показалась интересной:) надеюсь он будет полезным!
Код AS1/AS2:
|
goarcade, получилось очень круто :D
Похоже, даже, что это решение будет нормально и без тормозов работать в реальной задаче (там каждый мувик не просто фигура, а две наложенные друг на друга картинки, и таких мувиков там около 40) А ещё, после того как я почитала Ваш код, Point, со всеми своими методами, стал моим любимым классом (раньше мы не встречались) %) В общем, бурные апплодисменты и огромное спасибо! :yahoo: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.