![]() |
движение по направлению мыши
Помогите, пожулуйста, реализовать следущее:
кликаем мышкой в любом месте рабочего поля, и мувик движется в направлении курсора и пролетает дальше с одинаковой скоростью. я знаю простой способ как обьект привязать к мышке чтобы он летел к курсору и цеплялся к нему: Код AS3:
Заранее благодарю. |
Похоже, нужно решить уравнение прямой, найти точку на прямой, котой принадлежит точка курсора.
Что то типа x + by + c = 0 Прямую можно провести через две точки , которые мы знаем: точка курсора центр мувика. нужно найти точку, удалённую от этих двух точек. |
не совсем понял. Мне нужно в момент клика определить точку клипа и точку клика и как то установить прямую и задать движение?
хорошо, если я узнаю эти точки, то как все же реализовать движение? :) |
наверно так же как и здесь у тебя:
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Это вопрос не по АС а по математике. Находим по двум точкам вектор, находим dx и dy в одну единицу времени для движения равномерного по этому вектору а дальше по таймеру делаем движение хоть до бесконечности.
Точки знаем (мувик и мышка), вектор найти можем. Никаких проблем |
точно, дельту вычислить. Забыл как называется :) Вот только код кто-то напишет? ;)
|
Код:
speed = 5 |
точно. Раз мувик летит в направлении мышки, то пусть и дальше продолжает лететь.
|
Вложений: 1
Вот, держите:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.