Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   оптимальная частота кадров баннера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=118315)

fvladimir 20.11.2008 14:38

оптимальная частота кадров баннера

Я новичек и вопрос у меня соответствующий

какую частоту кадров нужно выставлять для флеш баннера что бы он гарантированно отображался на любом компе

спасибо

zzz_dmg 20.11.2008 15:06

кадры на это не влияют (на отображение). но как правило 24 fps (восприятие человеческого глаза)

iNils 20.11.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от zzz_dmg (Сообщение 778468)
но как правило 24 fps

Для флеша оптимальным считается 21 или 31.
Цитата:

(восприятие человеческого глаза)
Во-первых, не глаза, а мозга. Во-вторых, мы воспринимаем гораздо больше кадров в секунду, доказать легко.

fvladimir 20.11.2008 15:16

25 я бы даже сказал (исходя из телевизионных стандартов)

а на что влияет(fps)? на вес?

Zik. 20.11.2008 15:26

нет, fps влияет только на скорость. :)

Division 20.11.2008 15:49

Цитата:

а на что влияет(fps)?
А что такое FPS? Frames per second. Так на что он влияет? (:

iNils 20.11.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от fvladimir (Сообщение 778478)
25 я бы даже сказал (исходя из телевизионных стандартов)

Смотря каких стандартов. У NTSC 30 кадров. И это не считая полукадров, которых в два больше.

aksios 20.11.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от fvladimir (Сообщение 778464)
Я новичек и вопрос у меня соответствующий
какую частоту кадров нужно выставлять для флеш баннера что бы он гарантированно отображался на любом компе

- Суть в том, что высокий фпс это фантастика.
Во первых, работа железа: Тут Адоби рассматривают требования к системе и указывают фпс. Интересно это хотя бы тем, что речи о параметрах видеокарты вообще не идет. Только разрешение, процессор, память и тип ОС.
Во вторых, Смотрим (сдувая пыль с дизайна :D) , выясняется, что разные браузеры устанавливают свои фпс и никаких 50 фпс нет в принципе.
Резюмируя:
- фпс для банера вполне можно брать в районе 12-18 фпс.
Главное правильно приготовить.
- Большие величины фпс (более 31) вызывают сомнения в своей практической цености.
Выбор оптимального фпс отчасти зависит от размеров банера и специфики анимации. Поэтому, окончательное решение желательно принимать на основе эксперимента на нескольких компьютерах / платформах.

Хемуль 20.11.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от fvladimir (Сообщение 778464)

Для заметки скажу, что если вы делаете баннер для какой-либо баннерной системы, то сперва стоит почитать требования этой баннерной сети к флеш-баннерам. Так, встретил как-то одну баннерную систему, в которой рекомендовалось делать баннеры с 12 FPS, поскольку флеш-баннер в их системе не внедряется на страницу сайта напрямую, а загружается в специальній флеш-загрузчик, у которого выставлено 12 FPS.

rudra 24.11.2008 17:48

24/сек - это частота дрожжания человеческого зрачка. По-этому стандарт кино 24fps, стереокино 144fps.
Почему америкосы себе взяли 30 fps - мне не ясно. Черезстрочная развертка уже не используется. Так что у нас 25fps для телека, у них 30. Для кино 24 и 144 стандарт.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.