![]() |
смена фотографий по наведению и клику с запоминанием состояния по клику
Вложений: 1
фотки гружу динамически из XML. каждая фотка - мувик. мувику прописываю кое-какие
действия по наведению, уходу, клику. все получается, кроме запоминания состояния нажатия. например, по наведению на ч/б фотку она должна становиться цветной, по клику на ней - цветной и запомнить это состояние, по уходу с фотки не менять ее на ч/б как если бы она была ненажатая. я такое делала, но тогда у меня все мувики были сразу на сцене, со своими именами. я ввела переменную clicked и меняла ее значение по клику. а при обращении к мувику проверяла, если его clicked=true, то не надо менять на ч/б. а вот с динамическими мувиками так не получается. может, я неправильно их подгружаю? причем, если мышь уходит с фотки на пустое место, то она остается цветной (если на нее нажали предварительно), а если на другую фотку - то становится ч/б. а хотелось бы, чтоб нажатая фотка всегда была цветной до тех пор, пока не нажали на другую. . в аттаче - .fla, .xml и 4 фотки. спасибо. |
Самый простой вариант:
присвойте кнопке/клипу нужный вам параметр и проверяйте его при нажатии. например Код:
var but:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('lol',1) |
Вложений: 1
Ну на скорую руку вот так получилось. Может быть зря я enabled использовал, и надпись после нажатия наверно должна оставаться... Говорите, что-нибудь придумаем)
|
присвойте кнопке/клипу нужный вам параметр и проверяйте его при нажатии. например
я так и делала. но при заходе на следующую фотку эти переменные становились снова false. мне кажется, при загрузке новой фотки, теряется старый мувик... вариант Wolsh посмотрю позже. отвечу. |
Wolsh ,а зачем делать две копии фотки - одну ч/б,а другую в цвете,не проше ли ColorMatrix?
|
2scarbo это не Wolsh начал с картинками ... это у elenaki было ...
да к томуже там одним ColorMatrixом не обойдешься ... там явно еще яркость добавлена ... ))) хотя кодом решить эту проблему полюбому проще, да к томуже при смене картинок не надо будет париться )))) |
scarbo - Господа хорошие, пожалейте девушку. Дайте человеку с азами разобраться, я тоже сначала рванул фильтры импортировать)) потом смотрю в свойствах проекта вообще ActionScript 1.0 стоит))) Как при этом ещё и с XML что-то получалось - загадка для меня.
skald - а кто парится? ))))) По сравнению с загрузкой новой картинки каждый раз при наведении-уводе с неё мыши... Давайте пока забудем про фильтры. Мы можем сейчас сделать проект за elenaki, и в следующий раз она сделает те же ошибки. В чем же тогда помощь? |
всем спасибо. ваирант Wolsh'a меня вполне устраивает, хотя я много в нем не понимаю. хотелось бы, чтоб надпись нажатой фотки оставалась. сейчас она пропадает. с XML работает все и в AS 1.0. тем более, что у меня не чистый XML, а построение его из PHP, но это не важно. с Флашем я не так часто работаю.
помогите, пожалуйста, сделать, чтобы надпись не пропадала после ухода. по наведению на другую фотку должна появиться ее надпись и фотка должна стать цветной. но если по ней НЕ кликнули, а ушли, то она опять становится ч/б, ее надпись пропадает, а остается надпись нажатой фотки, которая в этот момент цветная. я плохо объясняю, наверно. по клику там еще кое-какие действия происходят, вне Флаша. поэтому важно, чтобы кликнутая фотка была цветная и была видна ее надпись. |
Замените скрипт этих двух обработчиков на новый:
Код:
thumbHolder.onRollOut = function() { |
спасибо! все работает как надо!
а непонятны мне эти enabled и вызов функции _root.pressed.onRollOut(); внутри функции thumbHolder.onPress ... запутывает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.