![]() |
Удобная или правильная подгрузка картинок,звуков в основную флэшку
Привет всем.
Есть основная флэшка, движок игры. В ней много уровней, каждый уровень со своей специфической графикой и звуками. Однако физика и суть объектов в принципе не меняется. Т.е. на одном уровне деревянные бочки как препятствия на другом предположим арбузы и т.п. :) И вот встал вопрос - как эти ресурсы грузить? Очевидно, что не "россыпью" т.е. каждую картинку и звук отдельным файлом. Все ресурсы легче собрать в одну флэшку и подгружать её в движок. Но как тогда получить доступ к графике? Например у меня есть класс Препятствие у которого есть свойство MovieClip (либо Bitmap) и он очень хочет туда заполучить изображение из подгружаемой библиотеки. Как организовать swf с ресурсами чтобы их можно было как-то вменяемо вытащить уже в основной флэшке? Вменяемо это значит как-то вот так: Код:
BulletObject.Picture = [ссылка_на_загруженную_swf].BulletPic;вопрос скорее общий чем частный и понятно, что реализовать-то можно. Много как. Вопрос - как оптимальнее, структурированнее и удобнее. Фух. Если есть какие мысли или советы буду благодарен за помощь. |
есть у элементов, в библиотеке расположенных, такое свойство Linkage, в котором можно прописать имя класса. вот так и организуются ресурсы во флешке. потом загружаешь флешку и обращаешься к ресурсу по созданному тобой имени.
|
Спасибо за совет, только КАК? :)
Создал флэшку 1.swf. У символа в библиотеке в свойстве Linkage прописано имя класса MyBox. Далее пишу основную флэшку Код:
package { |
Код:
package { |
Alex Lexcuk, не именуют так переменные - Gerl_class.
|
Спасибо.
Это действительно работает. Только вот получается такая картина. У меня изометрия. Главный герой - 8 изображений поворота. Враги. 10 видов у каждого такая же петрушка - 80 изображений. текстуры: пол 13 видов. стены - 19 видов. прочие объекты - 12 объектов. в итоге имеем 132 уникальных изображений. Как это получается в коде? (левое опускаю) Код:
var MegaLoader:Loader |
Цитата:
|
param1:Event - ну неужели так сложно прочитать один раз конвенцию...
|
Цитата:
|
Конвенция это как я понимаю соглашение о том, как и что называть? правила формирования имен переменных, классов, функций и прочее?
Если не секрет, то где можно почитать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.