Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   компилятор онлайн (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=117028)

tracert 16.10.2008 20:36

компилятор онлайн

Здрасте, мне нужно сделать одну вещь, не знаю как лучше реализовать

пользователь на сайте задает определенные параметры, и в результате может скачать swf файл который учитывает его параметры.

можно ли это реализовать через .fla + .as файлы, где в .as php скидывает заданый код и после этого компилирует все это на сервере (например fla2swf) ?
Может есть более эфективные решения? не хотелось бы изобретать велосипед:)

Спасибо

wvxvw 16.10.2008 21:29

Можно, только без FLA =) Для этого лучше всего подойдет mxmlc компилятор имеющий место быть во Flex SDK, кроме того, есть еще и такая вещь как XML_MXML PEAR library, которая позволяет генерить MXML с помощью PHP. Т.е. процесс может выглядеть следующим образом:
PHP получил запрос, по которому нужно сгенерить флешку, вы, руководствуясь одной только вам известной логикой генерите MXML :) и билд файл, запускаете компилятор и в конце концов отдаете флешку тому, кто ее попросил =)

BlooDHounD 16.10.2008 21:30

wvxvw, можно и с фла.
компилятор флэша написан на джаве. установите его у себя на сервере и запускайте, сколько надо.

wvxvw 16.10.2008 21:32

ток модифицировать FLA будет несколько напряжно... =)

BlooDHounD 16.10.2008 21:43

wvxvw, а где написано, что его нужно модифицировать?

wvxvw 16.10.2008 22:00

Ну если не нужно, значит, я думаю, ТС сам уже разберется, чего ему ближе =) Я же не настаиваю =)

tracert 17.10.2008 13:26

Спасибо за советы, попробую немного уточнить чего бы хотелось.
MXML не совсем подходит т.к. средствами флекс тяжелее написать динамические эффекты(для меня по крайней мере, хотя сделал на флекс несколько сайтов)

По этому я предполагаю следующую структуру:

fla + main.as
по папкам рассованы различные классы эффектов
после выбора пользователем эффектов и их параметров

в main.as скидывается сгенерированый код

например
Код:

package {

import flash.display.MovieClip;
        import flash.display.Sprite;
            import flash.events.*;
            //выбраные пользователем эффекты
            import com.text.textMirror;
            import com.img.distort;
            //и т.д.

public class Main extends MovieClip{
                  public function Main() {

var text1:textMirror= new textMirror("test text", 200, 150, 200) //параметры пользователя

}

такой подход мне ближе, чем генерация MXML и на первый взгляд это легче реализовать. :confused:

Gaen 17.10.2008 13:37

А может не париться с динамической сборкой, а просто подгружать нужные swf, в которых зашарены классы с эффектами?

Alex Lexcuk 17.10.2008 13:45

>>после выбора пользователем эффектов и их параметров
Эти эффекты скидываются в строку, которая уже есть,
При публикащии снимается значек CompressMovie в AdobeFlash CS3
Закидывается swf на сервер, рнр ищет первое вхождение этой строки в swf файле и рнр заменяет байты строки на сгенеренную пользователем строку, и отсылает полученнный файл пользователю, быстро и легко.

wvxvw 17.10.2008 15:13

А FLA зачем нужен? Не знаю, дело ваше, конечно, но в МХМЛ нужно было бы поменять ровно столько же сколько и в АС, если чесно, то в этом примере разницы вообще никакой бы не было...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.