Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   форматирование текста в xml (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116911)

dionis11 14.10.2008 04:32

форматирование текста в xml

Здравствуйте,
пытаюсь вывести через флешь такую строку (xml)
Код:

<p1 thmb="thumbs/home.jpg" bigs="bigs/home.jpg" etxts="<b>This boutique
</b> style building offers " />

то есть мне нужно чтобы часть атрибута выводилась жирным, я знаю что символы <> запрещены внутри атрибутов и использую замену &lt; и &gt;. Текстовое поле во влеше тоже ставлю render html , но в результате та часть строки которая внутри тегов не выводиться вообще.

Этот способ не правилен в принципе или есть ошибка в использовании??
Если ошибка то какая именно??
Если не верен способ подскажите как правильно такое реализовать.
Спасибо

Mnilionic 14.10.2008 04:58

всё выводится
Код:

str = '<p1 thmb="thumbs/home.jpg" bigs="bigs/home.jpg" etxts="&lt;b&gt;This boutique &lt;/b&gt; style building offers " />'
xml = new XML(str);

txt = this.createTextField('f', 11, 30, 50, 200, 50);
txt.html = true;
txt.htmlText = xml.firstChild.attributes['etxts']

Mur4ik 14.10.2008 07:27

Еще один вариант - использование тега CDATA
"В XML документах фрагмент помещённый внутрь CDATA это часть содержания элемента помеченная для парсера, что она содержит только символьные данные, не разметку. CDATA — это просто альтернативный синтаксис для отображения символьных данных, нет никакой смысловой разницы между символьными данными, которые объявлены как CDATA и символьными данным которые объявлены в обычном синтаксисе и где «<» и «&» будут представлены как «&lt;» и «&amp;», соответственно."
Код:

<p1 thmb="thumbs/home.jpg" bigs="bigs/home.jpg">
        <![CDATA[<b>This boutique</b> style building offers]]>
</p1>

dionis11 14.10.2008 14:40

Спасибо ребята за помошь - оказалось глюк с динамик текст(скрипт работал), я поставил 'embed' на текстовое поле и оно не отбражало теги...

вот тока теперь другой вопрос если у меня используеться не стандартный шрифт и текст стоит как html то на клиентской машине где нет этого шрифта он будет стандартным??

Wolsh 14.10.2008 15:56

Цитата:

я поставил 'embed' на текстовое поле и оно не отбражало теги...
1. Оно не отображало bold-начертание, т.к. это совсем другой шрифт, и он должен быть также внедрен в свф.
2. Да, будет стандартным. Скорее всего Таймс.

dionis11 14.10.2008 16:10

Все дошло всем большое спаибо за помошь.
Взял скопировал пустое текстовое поле с внедренными символами , сделал его болдом и разместил на сцене где его не будет видно - все стало отображаться

iNils 14.10.2008 16:24

dionis11, надо использовать кнопку "изменить".

dionis11 14.10.2008 16:28

учту обязательно

Infectedcell 14.10.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от dionis11 (Сообщение 770271)
если у меня используеться не стандартный шрифт и текст стоит как html то на клиентской машине где нет этого шрифта он будет стандартным??

нет, он будет именно таким, каким Вы его планировали показать в своем проекте. Единственное, что необходио сделать - embeded, обычно это стандартный набор 4х составляющих - (карилица, латиница, цифры, символы), + еще возможно спец. символы, если необходимо...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.