![]() |
Как проигнорировать пустую область мувика?
Делаю hitTest двух мувиков...
Допустим оба они предсталяют собой закрашенные овалы. Однако во флеш областью мувика (при которой фиксируется hitTest) являются не сами овалы, а прямоугольник, описывающий содержимое данного мувика. Есть ли какой-то способ проигнорировать пустой фон мувиков, чтоб hitTest фиксировался при прикосновении непосредственно самих овалов? :o |
Варианты решения:
1) отрисовывать мувики в битмапы и использовать BitmapData.hitTest 2) если мувики - геометрические формы, математически описать столкновение в зависимости от положения и угла поворота, и проверять эти условия |
А можно первый пункт поподробнее?
С БитмапДатой я не знаком. Как отрисовать мувики в битмапы? На самом деле мои мувики представляют из себя следующее: 1-ый - Линия, соединяющая определенную точку на экране с курсором (изначально линия является единичным квадратом, но его длинна и угол поворота динамически меняются програмой). 2-ой - просто мувик содержащий какую-либо фигуру. Когда пользователь передвигает крусор и линия пересекает эту фигуру, должно происходить какое-либо действие... |
Что, никто не может помочь?(
|
Пользователь xAnToNYx получает устное предупреждение за "пустое" сообщение.
|
там есть функция hittest для битмапа, я щя тод думаю над етой проблемой.......... есть коекакие идеи, но пока................
|
А можно заставить комп сделать мноооооого точек в линии и каждую проверять на hitTest с фигурой. Но в этом случае могут появиться тормоза.
Примерно так: Код:
n=25 // кол-во точек |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.