![]() |
XML и Браузер
Всем доброго дня!
Есть такая проблема... вот код Код:
on (rollOver) {помогите кто чем может плиз..... Заранее спасибо! |
У Вас какойто суперкоммерческий код? По приведенной половине могу сказать - функция razbor_xml объявлена, но не запускается, события onLoad нет, о каком xml можно говорить?
кроме того, сочетать команды Флэш5 с языком ActionScript - муветон. Я уж не говорю о загрузках xml и файла картинки при КАЖДОМ наезде мышки на превью или кнопку, что у Вас там. Продумайте логику того что собираетесь делать. |
Хм...мой пост очевидно был не полон и плох...Я пожалуй поясню.....
Функция razbor_xml запускается, дело в том что приводить здесь весь код будет достаточно громоздко...... Во флэш я новичок, собственно поэтому я прошу Вашей помощи. Объясните если не трудно о каком сочетании команд Вы говорили? То что загрузка происходит при каждом наезде....ничего лучше я не смог придумать, если не жалко то опять же попрошу подсказку... И наконец, почему же работает везде кроме браузеров? |
Чета ни разу не писал в этом поле, решил посмотреть что будет =)
Код:
var myArray:Array = []; |
on (rollOver) это не АС. Т.е. даже не АС1, а на дворе уже АС3. Такими командами не пользуются начиная с этого века. Для Флэша это очень давно) Уже во Флэш МХ этого не было. Но новички (не обижайтесь) постоянно откапывают на каких-то свалках "исходники" десятилетней давности, из-за чего эти конструкции до сих пор вынужденно поддерживаются плеером. Код должен писаться либо в классе - отдельном файле *.as, либо в крайнем случае в одном кадре таймлайна, но никак не на клипе или кнопке. Это реально прошлый век!
Насчет загрузки - загрузите все нужные картинки сразу, сделайте их невидимыми и включайте видимость при наезде мышки, а при отводе - выключайте обратно. В браузере на локале не работает потому что плеер пытается получить доступ к локальному файлу (Ваша xml) а это - нарушение безопасности, и ему не разрешают этого сделать. Необходимо залезть в настройки плеера (будет соединение с адоб.ком) и добавить директорию в разрешенные. Воспользуйтесь Поиском - здесь на сайте эта тема сто раз обсуждалась, поэтому собственно всем лень стопятый раз писать одно и то же. Удачи. |
Большое спасибо! Буду пробовать дальше!
Кстати! Опять же если Вам не трудно по советуйте какую-нить литературу или сайты....если конечно это можно....а то вот Вы про on() говорили, дак я это в учебнике прочитал) где мне узнать как нынче пишут? Ещё раз спасибо! |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.