Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   как устроен Listener? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114634)

Tor4ok 04.08.2008 20:39

как устроен Listener?

Интересно как работает Listener? это какая-то функция, висящая onEnterFrame или что-то по-хитрее?

Kamchatka 05.08.2008 00:51

Хых, я выбираю вариант б)
Цитата:

что-то по-хитрее

Alex_beginner 05.08.2008 09:33

Вас интересует дамп участка кода в памяти, где расположен Listener, изложенный на языке ассемблера?:)
Ну а вообще Listener это объект призваный получать уведомление о наступлении какого-либо события другого объекта. Если Вы знакомы с концепцией сообщений Windows, то я думаю технология прослушивания событий во Флеше будет Вам понятна.

etc 05.08.2008 10:42

Listener — это метафизическое понятие, вбитое хелпом в голову начинающим флешерам. Listener — это такой обыкновенный объект-помойка, у которого объявлены с определенным именем методы, которые вызываются тем объектом, который, собственно, «слушают». На деле этот Listener — мусор, бессмысленный объект. Последняя стадия заплывших мозгов — создавать такой объект, а потом вешать на него делегаты методов на this.

Жень Шень 05.08.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Alex_beginner (Сообщение 756312)
Вас интересует дамп участка кода в памяти, где расположен Listener, изложенный на языке ассемблера?

Привет!
Мне кажется автора топика скоре всего интересует сам механизм листенерства, то есть, его мучает сомнения по поводу загруженности процессорного времени. Для получения сообщения листенер должен опрашивать: "А не поменялось что-либо у вас? А не произошло ли событие какое-нибудь?"
То есть в итоге схожесть на так не любимый всеми EnterFrame, а может как раз и сам EnterFrame реализован в методах листенера! Расплодив листенеры возможно ли тормознуть программу? В ответах даны определения и оценка Listener.
Но, может я ошибаюсь и вы и __etc уже дали удовлетворительный ответ.

Alex_beginner 05.08.2008 11:28

Привет Жень Шень! То что Вы зацитировали это всего лишь шутка и я никоим образом нехотел обидеть Вас и автора! Дело в том, что вопрос листенерства настолько обширен и щекотлив, что даже уходит своими корнями в латентные механизмы организации сообщений в Windows! И да простят меня великие WinAPI- программисты! Но поверхностно, не в даваясь в подробности алхимии Windows, а касаясь только части реализации концепции организации сообытий и их отлова во Флеш, можно и по дискутировать. Ведь это будет полезно не только нашему уважаемому автору, но и другим заинтересованным в данном вопросе участникам форума.

Если Вы еще не знакомы с концепцией сообщений Windows - в двух словах, есть конвейр, в который вталкиваются некие сообщения - какие-либо системные события (например клик левой кнопки мыши). Каждое сообщение ждет своей обработки в соотвествии с выстроевшейся очередью. Безусловно, излишество в наступивших сообщениях в ситеме сказывается на производительности всей системы. Эту гипотезу не трудно проверить, если создать какой-нибудь периодически выполняющийся код с таймером и замерять время выполнения кода в каждом цикле при , например, активном движении мыши и без него.

Tor4ok 05.08.2008 12:22

Вообще да, хотелось бы понять насколько сильно загружается система от повышения кол-вов Listener ?
Цитата:

Если Вы еще не знакомы с концепцией сообщений Windows - в двух словах, есть конвейр, в который вталкиваются некие сообщения - какие-либо системные события (например клик левой кнопки мыши). Каждое сообщение ждет своей обработки в соотвествии с выстроевшейся очередью
то есть все события пользователя вталкиваются в такой конвеер и каждое событие проверяет - "будут ли его использовать"?

Жень Шень 05.08.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Alex_beginner (Сообщение 756331)
я никоим образом нехотел обидеть Вас и автора!

Привет!
Упаси Бог обижаться! Мне приятно читать ваши коменты и стиль вашего общения. Просто я так понял автора и, кстати, самому стал интересен механизм листенерства.
Добавлено.
Автор "узаконил" мою догадку.

crazyone 05.08.2008 13:03

Цитата:

латентные механизмы организации сообщений в Windows!
Как-то я не понял, какое значение вы пытались придать слову "латентные"? =)

И да, во флеше сообщения устроены немного по другому.
Хотя последовательное выполнение кода никто не отрицает. Паралельные вычисления флешной виртуальной машине врятли грозят. Да и не нужны.

Чтобы узнать - как устроены сообщения и слушатели во флеше, погуглите по поводу AsBroadcaster и будет вам счастье. Например давняя статья потрошителя. Или еще много чего полезного.

Волгоградец 05.08.2008 13:06

Цитата:

Последняя стадия заплывших мозгов — создавать такой объект, а потом вешать на него делегаты методов на this.
__etc, можно в двух словах, как стоит делать? Например с событиями Key.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.