Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Векторная графика (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113144)

lolovo 19.06.2008 21:33

Векторная графика

Всем привет!

У меня несколько вопросов относительно векторной графики:

1) Можно ли преобразовать каким-нибудь образом картинку из файла в вектор? Либо хотя бы сгладить каким-нибуть образом "эффект пикселизации" при изменении размеров картинки ?
2) Есть ли библиотека с готовыми фигурами векторного типа (аналогично тому набору, что в PowerPoint'e) ? Может кто-то знает готовый package? :)
3) Есть ли другие поддерживаемые Flash'ом редакторы векторной графики, в которых можно создать картинку, а потом задействовать во Flash'e?

Спасибо!

Felicast 19.06.2008 21:42

1) если нужно программно, то это нетривиальная задача, и простого алгоритма нет.
если нужно НЕ программно, то во флеше: Modify>Bitmap>Trace Bitmap (хотя результат не всегда хороший)
2) что мешает использовать фигуры из Power Point? они как мне кажется в формате wmf и emf, котороые являются векторными
3) большинство векторных редакторов (в частности CorelDraw и Adobe Illustrator)

lolovo 19.06.2008 22:14

2Felixast, спасибо за ответ!

2) Здесь я не совсем корректно выразился изначально. Меня интересуют стандартные встроенные фигуры (Shapes) в PowerPoint'e: круг, треугольник, стрелочка и т.п. Причем интерес к их векторной сущности, чтобы можно было свою заливку сделать программно внутри фигуры, линии сделать толще и т.п. В PowerPoint'e встречаются достаточно интересные фигуры с углами разной формы и т.п., чего не просто сделать самому в AS... если прямоугольные углы я смог еще закруглить программно.... то вот как сделать так чтобы только 2 угла у прямоугольника были закругленными или 1...тут уже проблема для меня... А прорисовывать все детали фигуры программно самому сложно и не хочется.

Может кто знает где есть class/package, который программно рисует подобные фигуры ?!

P.S. Может кто знает как программно сделать прямую линию кривой (выпуклой/вогнутой), аналогично тому как это можно сделать редактируя объект из библиотеки при помощи Selection Tool ?

Felicast 19.06.2008 22:28

Graphics.curveTo() - рисует кривые

lolovo 19.06.2008 23:23

2Felicast:

Да! Знаком! Но curveTo() позволяет лишь соединять линии....а мне хотелось бы одну линию сделать выпуклой с меньшими усилиями и качественным результатом, а не прорисовывать тупо при помощи curveTo() дугу итерациями.. Хотел узнать есть ли такая возможность в AS? Ведь в самом Flash CS3 эта возможность есть в редакторе ручками потянуть за центр линии и она выгнется....

lolovo 20.06.2008 13:48

все, вопрос разрешился! Я сам до конца не понимал как использовать curveTo(), чтобы выгибать линию...Посидел, поигрался и понял как сделать примерно то, что мне хочется. Результат, конечно, не совсем тот, который я хотел видеть... Ибо начальная точка и конечная соединяются тоже линией, чего мне не хочется. Пример изогнутой линии, если кому интересно:
moveTo(20,20);
curveTo(20,100,100,100);
//здесь точка (20,20) соединяется с точкой (100,100), а этого мне не хочется

Всем спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.