![]() |
Как юзать Алерт в подключаемых скриптах?
Есть класс, который описан в отдельном файле .as, допустим SomeClass. В этом файле у меня есть вызов Alert.show. import для алерта есть в заголовке файла. В самом мувике я создаю переменную класса SomeClass. Когда доходит очередь до вызова алерта, в аутпут пишется вот это - Failed to create a new alert, probably because there is no Alert in the Library. Я понимаю что тут написано, но вопрос в другом, как мне запихнуть в этот скрипт - SomeClass.as библиотеку с этим алертом. Пробовал вынести этот класс в главный мувик, но мне написали что класс в корневом мувике нельзя объявлять. Что посоветуете бывалые? Я только неделю занимаюсь им, сильно не пинайте и сильно умно не пишите :)
|
имеется ввиду, что компонент Alert должен быть в библиотеке,
просто перетащи его из панельки компонентов в панель библиотеки и все |
простите, но панелька библиотеки недоступна когда я редактирую .as файл. редактор flash mx 2004
|
Цитата:
В хелпе нашел статью, и если я правильно понял, то метатег [ComponentTask] запускает jsfl сценарий, в котором можно указать, какой компонент добавить в библиотеку автоматически. Я не пробывал, поэтому не могу сказать, так ли это. |
это не то, там джава скрипт нужен
вобщем что я имею: есть fla файл есть несколько as файлов в одном из as файлов используется Alert все файлы заинклюдены в основном fla файле библиотека этого fla файла содержит компонент Alert алерт не хочет создаваться, потому что его нет в библиотеки вопрос в какой библиотеке он должен быть? листинг Connection.as Код:
import mx.controls.Alert;Код:
import Connection; |
не удалось воспроизвести трабл, показывает алерт
единственно что поменял в твоем примере Socket.onConnect создаю делегатом, с анонимной функцией он почему-то вообще не вызывается, но дело, видимо, не в этом, раз у тебя ошибка вылетает |
сделал новый документ - вставил туда выше написанное - работает... чертовщина какаято
хмм, решил кинуть на мувик еще раз компонент алерт - попросил "использовать имеющийся уже или заменить имеющийся новым" - выбираю заменить. Запускаю тест- показывает алерт. неладно в датском королевстве. ладно проблема решена, всем спасибо за содействие! |
это как бы цветочки
глянь какие у людей случаются заморочки с этими fla |
rmzvoid, надо использовать кнопку http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif, а не создавать несколько сообщений подряд.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.