![]() |
переменная в названии объекта
хочу в цикле создавать и оперерировать с обьектами
logo_mc_0 logo_mc_1 logo_mc_2 и тд (???) _root.createEmptyMovieClip("logo_mc_"(???), this.getNextHighestDepth()); logo_mc_(???)._x = my_x; |
Код:
for(i=0; i<10; i++) |
Роман Вадимович конечно прав, но это не эффективный способ.
Метод createEmptyMovieClip возращает ссылку на создаваемый клип, вот ею и надо пользоваться. Код:
for (var i:Number = 0; i < 10; i++) { |
iNils, полностью с Вами согласен. Я просто заменил знаки вопросов в первом посте автора, полагая, что такой подход для него наиболее понятен.
|
Часть 2 "переменная в названии переменной"
по аналогии хочу насоздавать в цикле переменные var_0, var_1, var_2 и тд , и потом же их использовать подставляя i |
dimas007, Вы уверены, что Вам нужны эти переменные? Человечество придумало для таких целей массивы. Гароздо удобнее :)
|
Цитата:
пишу видео-плеер с плей-листом, который загружает xml из которой берёт информацию о видео-роликах. на основании этого создаёт трек-лист и к каждому ролику делает кнопку. Код:
_root.playlist.createEmptyMovieClip("preview_" + i, _root.playlist.getNextHighestDepth()); |
Исходник? Так трудно сказать определенно. Но раз вы используете loadMovie, то вы не застрахованы от часто встречающейся ошибки, когда назначают обработчик клипу до окончания его загрузки, забывая, что загрузка данных идет асинхронно с выполнением кода.
|
Цитата:
Код:
_root.playlist["preview_" + i].i = i; |
Вместо всех этих километров кода, надо писать так
Код:
_root.playlist.createEmptyMovieClip("preview_" + i, _root.playlist.getNextHighestDepth()); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.