![]() |
ХМL таблица с HTML (простой вопрос)
Здрасьте все!
Есть такая таблица. Я в ХМЛ не разбираюсь, редактирую и использую по аналогии... Нубский вопрос: Как в какуюнибудь ноду добавить HTML текст?? Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>Код:
<k name="fashion" end="foto" htmlRU="<![CDATA[<font face='Times New Roman' size='25'>This is how you assign HTML text to a text field.</font><br>It's very useful.</br>]]>">Можно конечно переписать фаил в этом стиле: Код:
<images>Подскажите плиз, как это написать. Спасибо |
А тут и говорить не о чем.
Вот это Код:
<k name="fashion" end="foto" htmlRU="<![CDATA[<font face='Times New Roman' size='25'>This is how you assign HTML text to a text field.</font><br>It's very useful.</br>]]>"> |
Это я знаю! А как правильно?
или надо переписать таблицу в вышеуказанном мною виде? |
Самый последний вариант правильный и единственный, по другому быть не может.
|
Понятно. В этом и заключался вопрос. Спасибо...
|
Вообще, если очень хочется пользоваться атрибутами узла, то можно туда запихнуть html текст, но придется использовать сущности и потом немного мудрено вставлять в динамический текст.
|
Звучит для меня абсолютно таинственно :)) думаю проще переписать таблицу в другой вид и вставлять html текст как обычно...
з.ы. а можно ссылку на подобный пример если есть? |
Цитата:
|
понятно, спасибо. Геморно однако...
так как html текст буду вставлять далеко не во все ноды, думаю что создам отдельно фаилы с html текстом, а в аттрибуты ноды буду писать ссылку на них... |
Сейчас понял, что если переписывать этот XML в вид, кот. позволяет вставлять HTML, то придется заводить дополнительный атрибут: nodeMenu=false|true (ибо изначально это XML представлял собой меню во флешке). Просто наровне со структурой меню, также будут ноды, кот. просто несут информацию о конкретном разделе меню (описание, название...). XML понятно это не важно, для него все едино, это просто надо будет учитывать в обработчике XML...
Это нормальное явление, или я что-то слишком мудрю??? или как-то разделять их через nodeType? подскажите плиз, чтобы не изобретать велосипед... Еще не уверен, можно ли к нодам обращаться по имени ChildNodes["nodeName"]или только по порядку ChildNodes[0]? можно конечно прописать функцию кот. будет искать ноду с конкр. localName, но должно же это быть... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.