![]() |
Изменение каналов с помощью ColorMatrixFilter
Здравствуйте!
Есть вопрос по ColorMatrixFilter. Как известно, этот фильтр увеличивает (или уменьшает) значение определенного цветового канала. И изменение это одинаково для всей области применения. А как можно реализовать следующее: допустим, в нижней части изображения канал уменьшается, а в верхней увеличивается. И это изменение плавно происходит - вроде как градиентом. Кто подскажет алгоритм? |
Если мне не изменяет память (могу сейчас очень сильно соврать), но такие эффекты пока на флэше 9 и ниже (про 10 не знаю) можно реализовать только с помощью попиксельных эффектов (то есть вручную меняем каждый пиксель)
|
Я думаю подойдет следующий алгоритм:
Сначала вторичный мув реализуешь там градиентную заливку (черно белую) (линейную) сверху вниз (или наоборот), потом рисуешь его(клип) на БитмапДату методом Draw(). Применяешь к этой БитмапДате фильтр colorMatrixFilter и на эту БитмапДату наляпываешь исходную картинку опять же таким методом Draw() но с BlendMode="subtract" или иное;) |
Alex_beginner, никакой ты не beginner. Я кстати этот алгоритм и реализовал уже. Спасибо.
|
Спасибо! Хотелось бы быть не beginner'ом
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.