![]() |
Помогите разобраться: загрузка и проигрыш мувиков через случайные промежутки времени
Вложений: 1
Люди добрые, помогите кто чем может. Третий день честно бьюсь — никак не осилю задачу. Сначала опишу что мне нужно.
Есть 4 внешних простых однотипных мувика длиной по 25(неважно) кадров каждый - tree1.swf...tree4.swf Мне нужно выбирать случайным образом только один из них, загрузить его на сцену, проиграть до конца и выгрузить. После этого через случайный промежуток времени (в интервале примерно 1—5 сек) операция повторяется — выбираем случайно один мувик, грузим, играем, выгружаем — и так до бесконечности. При этом есть еще кнопка, при наведении на которую приостанавливается воспроизведение загруженного мува. Убрали курсор — мув играет дальше до конца и т.д. Надеюсь, понятно изложил. Поиском по форуму нашел кучу похожих примеров, но все они как-то вокруг да около, вобщем прикрутить под свои нужды так и не удалось :( Итак, что имеем (код оставил только тот, что более-менее работает, остальное вычистил.) В каждом из внешних мувов в последнем кадре прописал: Код:
this.removeMovieClip();Код:
//функция генерации случайных чисел — пример из хелпаТакже ни к чему не привела попытка подставить в сетИнетрвале что-то вроде Код:
rndTime = _global.randRange(1, 3);Код:
в первом кадре _global.flag=false;Вобщем, совсем уже крыша едет. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы "со всей этой фигней взлететь?" :) На всяк случай вот исходник с одним внешним мувом. Вложение 19434 зы Обещаю, если все получится как надо - выложить тут ссылу на сайт, где эта красота будет крутиться :) |
Основная флешка, первый кадр
Код:
function init ():Void {Код:
this._parent.init (); |
О, спасибо, попробую :)
А когда и где генерить случайное время? upd Вобщем, попробовал так: Код:
_global.randRange = function(min:Number, max:Number):Number {Код:
function init ():Void { |
Был уверен, что писал setTimeout, а не setInterval. Ну ладно...
Поменяйте их. setTimeout - вызывается метод один раз setInterval - до тех пор, пока не остановить. |
Взял на себя смелость :)
Код:
function init ():Void {Код:
clearInterval(_global.a);Что я могу сказать — ура, клипы грузятся и работают как надо :) Спасибо большое Кнопка вроде тоже заработала как надо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.