Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Классы AS 2.0. Перевод (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=111495)

Kuruki 28.04.2008 22:23

Классы AS 2.0. Перевод

Решил заняться переводом и одновременно изучением классов AS 2.0. Прошу помочь правильно перевести следующие выражения:
1) By manipulating a BitmapData object directly, you can create very complex images without incurring the per frame overhead of constantly redrawing the content from vector data.

2) methods that return Number values return -1 (2 раза return...не пойму)
3) This class lets you separate bitmap rendering operations from the Flash Player internal display updating routines.

Спасибо! Дополнил первый пункт

wvxvw 28.04.2008 22:47

1- как-то странно вырвано из контекста... не понятно о чем речь (дальше должно быть продолжение, или до этого должен быть текст, который объясняет к чему там overhead)
2 - Методы возвращающие значение типа Number возвращают -1
3 - Этот класс позволяет вам получить контроль над отрисовкой растровых изображений вне зависимости от стандартных процессов Флеш Плеера управляющих выводом информации на монитор.

etc 28.04.2008 22:48

1) Вырвано из контекста;
2) Методы, возвращающие значения типа Number, возвращают -1;
3) Данный класс позволяет вам разделять операции рендеринга bitmap от внутренних операций рендеринга Flash Player.

wvxvw 28.04.2008 22:50

аха, русские слова... рендеринг, битмап :P

etc 28.04.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 736118)
аха, русские слова... рендеринг, битмап :P

А читать такие статьи тем, кто эти слова не знает, противопоказано.

wvxvw 28.04.2008 23:02

Писать тоже лучше не стоит... а то, можешь представить, сколько, к примеру, выпускников факультетов связаных с полиграфией смогут внятно объяснить, что нужно сделать с иллюстрацией, если в ТЗ написано "обтравить" %)
Или когда курсивное начертание называют прописными буквами, а абзацы - красной строкой %)

alexcon314 28.04.2008 23:51

не надо расхолаживать товарища..
>>1) By manipulating a BitmapData object directly, you can create very complex images without incurring the per frame overhead of constantly redrawing the content from vector data.>>

используя <данный класс> вы не будете перегружать ( в смысле напрягать) плеер перерисовками в кадрах векторной графики ибо ... (?)
чего-то там видать придумали такое интересное с перерисовками.. юэать, вобщем, надо битмапдата и будет вам щастье..

>> вырвано из контекста.
видать контекст не особливо нужен в этом КОНТЕКСТЕ. проще все.... это ж не теорема в мате, а всего лишь ман.. а когда вы заюзаете етот битмап конкретно тогда и отпишете... типа ман ваш не в контексте.
и это на каждом шагу. хороший ман - это хороший спец+ОЧЧЕНЬ хороший талант излагать. либо - просто команда-синтаксис-расшифровка, тогда никаких контекстов нету.
писал я ман на свою же прогу, задолбался - никто ниче не понял.. пальцем тыкать приходилось.. прям по ману:) или совсем плохой я "манщик"?
мануалы дело хорошее. чтоб вышло что-то толковое.. Kuruki - GO!
...
а чего за мануал-то?

iNils 28.04.2008 23:55

Это текст из описания класса BitmapData 8-го флеша. Если вы собрались переводить весь BitmapData, то часть перевода уже есть.

1 и 3. Этот класс позволяет вам выполнять отдельные операции отрисовки растрового изображения на внутренний дисплей флеш плееера, в заданом порядке. При управлении объектом BitmapData напрямую, вы можете создавать весьма сложные изображения, без существенных ежекадровых затрат на перерисовку векторых данных.

2. Методы, который возращают тип данных Number, вернут -1.

Kuruki 29.04.2008 01:05

М-да, iNils, Вы меня конечно порадовали, но в то же время огорчили:
я сегодня полдня потратил на перевод этого класса и все, что я напереводил оказывается уже переведено....
Буду переводить остальные методы.

Fernando Costa 29.04.2008 01:29

правильно, у iNils'a не все переведено, потом скомпонуете, гудлак!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.