![]() |
Указание положения при attachBitmap
Привет всем!
Подскажите пожалуйста возможно ли "приатачить" битмап в центр мувиклипа. У меня задача - нужно поместить центр битмаповской картинки размером 8х8 пикселей в центр мувиклипа. Скажите возможно ли такое сделать? |
Код:
bitmap._x = (clip._width - bitmap._width)>>1; |
Код:
import flash.display.BitmapData;Я могу только сместить положение клипа, но для моей задачи, это в сожалению непозволительно. |
Цитата:
|
:)
Сделать клип в клипе и присоединить к последнему битмап можно. Просто таких объектов у меня будет очень много и появятся "торможения". Просто я так и не понял, можно ли перемещать битмап в клипе (задавать для него _х и _y) ? Если можно, скажите как к нему обратиться? |
Нельзя.
|
Цитата:
Код:
var srcName1:String = "BackgroundSettingOne"; |
Нельзя. То что вы сделали, это сместили изображение в битмапе, а не сам битмап.
Попробуйте вашим способом сдвинуть картинку размером 640x500 на координату (640,500) или (-100,-100) |
Допустим у меня картинка 10х10 пикселов. И чтобы ее сдвинуть вы предлагаете создать битмапу размером с экран и соответственно забрать память под эту битмапдату. А если у меня 100 таких картинок? 100 разных битмап дат создавать? Не рационально.
|
мда (
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.