![]() |
Помогите выбрать монитор. TN или PVA матрица
Сгорел нафиг мой домашний моник. 17 ЭЛТ служил долго и праведно.
Хочу купить новый ЖК. Использование: Читать, кодать, смотреть фильмы, рисовать для веба. Бюджет: ~12тр Покупать скорее всего буду здесь Возник вопрос, что лучше: взять TN матрицу но побольше (20"), или PVA матрицу но поменьше (17" - 19"). Самый важный аспект - чтобы не уставали глаза, даже при долгой работе. Читаю про ЖК и разные типы матриц запутался окончательно. |
В данном случае при подобном бюджете выгоднее взять 20" TN.
Но с правильностью цветопередачи будут проблемы. |
Впритык к этой сумме можно найти Samsung 971P, имхо тож хороший вариант, цветопередача получше будет
|
Рассматриваю вариант Samsung 971P.
Пугает вот это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/21325#14 Цитата:
Цитата:
|
20 дюймов не берите, так как родное разрешение этого формата выдает более "мелкодетализированную" картинку чем родное у 19-шки. Берите тогда уж 21-22", т. к по цене никакой разницы. PVA конечно лучше, но сейчас мейнстрим в TN, почему? - одному Аллаху ведомо.
|
Цитата:
|
Матрица это конечно интересно, но какое вы хотите разрешение?
Это вам не ЭЛТ, нормально разрешение менять нельзя будет. В чем проблем: если монитор стоит близко с небольшой яркостью, вас не интересует полиграфия с правильным цветоделением, то лично мне интересней все таки когда влазит информации побольше. Как художник художнику: при пониженой яркости и контрасте для распознания изображения требуется больший размер - если вас интересует именно работа при низкой яркости, нужно шрифты увеличить - иначе глаза болеть еще больше будут. Увеличение шрифтов приведет к тому, что лист А4 перестанет влазить в экран. Взять к примеру пдф... На большом разрешении можна видеть документ по ширине даже при увеличении, на маленьком поля уже могут не влезть. Про просмотр одновременно 2х страниц - типа как книжку читать я ваще молчу на маленьком разрешении. С современными программами работать - ваще ужос на маленьком мониторе - рабочей области нет практически - одни менюхи. 12 тыс это цена 22' монитора. Работать с ним комфортней чем с 19'. Насчет DELL, у меня на работе есть такой монитор - стоит дорого, потому что собран в чехии, но г**** - глаза действительно устают. С Samsung даже дешевых моделях таких проблем замечено не было. |
Все, вроде выбрал.
Пойду покупать завтра 20" TFT Samsung SyncMaster 204B DVI (1600x1200), 5мс |
Ну расскажешь о впечатлениях.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.