Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Реализация сокращений с помощью "Key.isDown" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=109318)

djAtom 12.03.2008 10:16

Реализация сокращений с помощью "Key.isDown"

Код:

SomeClass.prototype.init = function() {
    ......
    keyListener = new Object();
    keyListener.owner = this;
    keyListener.onKeyDown = function() {
    if (Key.isDown(Key.CONTROL && Key.ENTER) {..... }
};
    Key.addListener(keyListener);
};

Казалось бы ничего особенного, но дело в том, что работая с Flash Media Server_ом. Никакие сокращения не пашут. Прога даже не заходит в функцию листенера. Встречал еще вот такой коммент по этому поводу, но на нем все и кончается...
""" Delete Key Doesn't work in authoring environment, use Ctrl-Delete """ Но и такое сокращение у меня тоже не срабатывает, как-будто клавиатура работает только с TextField и фффсе! А если так на stage, то ничего не происходит.

Кто-нить сталкивался с подобным???? Как корректно реализовать сокращения в Adobe Flash CS3, если компонент работает через FMS???

djAtom 12.03.2008 10:19

Срочно нужно люди!

Может мне кто-нибудь поможет все-таки, или мне опять тему закроют за плохое совпадение вопроса и названия темы? Млин, ну очень надо найти решение!

etc 12.03.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от djAtom
Может мне кто-нибудь поможет все-таки, или мне опять тему закроют за плохое совпадение вопроса и названия темы? Млин, ну очень надо найти решение!

За подобные бессмысленные посты вы скорее плюс получите за флуд и мультипостинг. Более того, на форуме не бывает «срочно», кроме раздела «дам денег за работу». Когда люди захотят и найдут для вас время, вам ответят. Указывать, что вам это все надо срочно — бессмысленно.

djAtom 12.03.2008 10:38

Хорошо. Ну а ты сам же на флэш специализируешься. Не встречал такой проблемы? В справке Адоба по authoring environment, я никакого объяснения подобному явлению не нашел. Как можно обойти проблему?

divinus 12.03.2008 11:37

Код:

keyListener = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
        if(Key.isDown(Key.RIGHT) && Key.isDown(Key.CONTROL)){
                trace("ok");
        }
};
Key.addListener(keyListener);

djAtom 12.03.2008 12:08

Код:

var keyListener_done:Object = new Object();
        newText.addListener(keyListener_done);
                keyListener_done.onKeyDown = function() {
                if (Key.isDown(Key.CONTROL) && Key.isDown(Key.ENTER)) {
                        Selection.setFocus(null);
                        Key.removeListener(keyListener_done);
                        }
                }
        }

Нет, все равно не работает, может что-то с областью видимости.... Короче, должно сработать как в Фотошопе,- исчезнуть фокус с текстового поля. Но у меня DIVINUS в отдельном ФЛА получается, а вот на сервере через FMS, сокращения не пашут... Компонент называется Whiteboard. В нем есть текстовая тулза. Вот в методе,который реализует текстовое поле на основе TextField я ставлю листенер. Такое ощещение, что его вообще нет. потому что в Функцию даже не заходит. Может что-то перекрывает мой листенер?

chingachgoog 12.03.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от djAtom
Вот в методе,который реализует текстовое поле на основе TextField я ставлю листенер. Такое ощещение, что его вообще нет. потому что в Функцию даже не заходит. Может что-то перекрывает мой листенер?

А что мешает посмотреть, есть ли листенер еще или нет? И этот ли листинер?
(кстати, в коде выше листенер создается не в новом объекте класса, а на диаграмме где класс прописан.)

djAtom 12.03.2008 13:13

нет, других листенеров у меня вообще нет, так что перекрываться другими Листенарами он не может. Чередование методов создания тоже не дало результатов :(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.