![]() |
Меню типа спидометр
Уважаемые знатоки!
Помогите, плз, начинающей девушке сделать меню в виде половины циферблата часов или спидометра, так чтобы при наведении на пункты меню стрелка поворачивалась на нужный угол, при этом слегка покачиваясь при остановке. Честно целый день искала примеры. Нашла маятники и слежение за курсором. А мне бы не слежение, а просто поворот при наведении на пункт меню.. Спасибо огромное за помощь всем, кто откликнется. |
это можно сделать даже стандартными командами проще простого.
Вопрос в том,будет ли меню изменяться(добавляться элементы) или количество пунктов останется неизменным? то есть,если 4 пункта - п.1 - стрелка поворачивается на 45 гр. п.2 - на 90 п.3 - на 135 п.4 - на 180. Я прально понял? В общем тут есть два варианта - если меню не будет меняться,можно просто при наведении курсора на нужный мувик мувик со стрелкой перемещался на нужный кадр,там где поворот.Если будет меняться - вам придётся вспомнить математику. |
Вспомнить математику, а точнее углы в градусах, это не сложно :) А вот как сделать, чтобы при наведении на п.1 стрелка повернулась на угол1, при наведении на п.2 стрелка повернулась на угол2. Не прыгнула, а именно повернулась, покачиваясь в конце движения.
|
На счет покачивания, можно это вручную анимировать и запускать в нужный момент.
Код:
myMc.onPress = function() { |
Я не очень поняла, что куда надо поместить.. На пункты меню надо ведь вызов функции или что-то там? Чтобы при наведении на пункт стрелка поворачивалась.. А саму функцию просто в jnltkmysq слой action? Можно мне подробнее, плиззз!!!
|
Вложений: 1
мазель, я бы сделал как то так. :cool:
|
Спасибо за попытку, но мне, к сожалению, так не подходит(( следить за мышкой и подсвечивать кнопки я справилась и сама. А мне надо вообще без слежения за мышкой, только поворот при наведении на кнопку...
|
Цитата:
Код:
import flash.geom.Point;Я правильно понял задачу? UPD: А, ну да, еще скачать пакет отсюда и в флеше прописать путь к нему. |
Ух ты... Спасибо большое, пойду разбираться..
|
мазель,да лучше бы сделали по кадрам переходы.Это уже черезчур - писать для такого класс.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.