![]() |
Размер окна браузера
1)Как задать максимальный размер? то есть чтобы например не становился более 1280*800
2)и реально ли сжимать бэкграунд?то есть например в высоту у меня 800 блок и бэкграунд такой же высоты.А мне надо чтобы при высоте блока 768 например бэкграунд сжимался пож эту велечину.Реально ли? Спасибо |
1) max-width + _width:expression() для ие.
2) нет |
Будучи начинающим, я не совсем понял куда следует прописать указанный Вами тег.
И можно ли сделать так, чтобы размер браузера был фиксированным. (в моем случае 800 на 600 дпи)? Спасибо. |
1) это не тэг, это ксс.
2) только поп-ап окно. не рекомендую. 3) 800на600 это не дпи, а размеры в пикселах. дпи для печати. 4) учите матчасть... |
Может подскажете нормальную литературу где можно про Экспрешны прочитать?
|
экспрешшн это просто жаваскрипт. например:
_width:expression(this.parentNode.offsetWidth-30+'px'); задает ширину такуюже как у родителя -30 пикселей. экспрешшн для минимальной ширины: _width:expression((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 940 ? "940px" : "auto"); а нижнее подчеркивание -- хак для ие 6. он "_prop" воспринимает как "prop" а ие 7 уже нет, но тот понимает min-width, max-width... |
ясно, спасибо!!! просто супер!
А почему экспрешны в опере не работают? Например height:expression(document.documentElement.clientHeight-115+'px'); в опере не работает. В остальных еще не пробовал. В Файрфоксе тоже не работают :( |
Ладно, все уже разобрался. Спасибо.
|
Цитата:
как насчет передавать размеры серверу и генерировать картинку бекграунда PHP? гемор, но можно ведь |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.