Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   TypeError: Error #1009? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106443)

bokr 11.01.2008 16:25

TypeError: Error #1009?

Пытаюсь создать локальное приложение (exe)...

компилирую без создания html-ки...
запускаю...
плеер мне выводит сообщение об ошибке:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
дальше идет перечисление моих методов, к которым он не может получиь access...
жму кнопку "dismiss all"... дальше все работает так, как надо(и перечисленные методы тоже...)
:eek: в чем дело? :eek:
ПОМОГИТЕ!
(не хочется писать в руководстве к проге:"...жми кнопку 'dismiss all'..."
это выглядело бы глупо... :confused: )

Bruiser 11.01.2008 17:20

Такого писать не надо. Ошибка очевидно есть, а нажав на Dismiss All он соответственно игнорирует ошибки.
Фрагмент кода, где ошибка вылетает в студию.

bokr 11.01.2008 18:10

ошбка вылезает при загрузке скомпиленного приложения...
она не возникает, если выключена опция "generate accessible SWF file" и приложение смотрится в IE...

пример функции, на которую он ругается:
Код:

public function treeCh(event:Event):void {
                selgr=Tree(event.target).selectedItem as XML;
                      selgrid=selgr.@gropid;
            }

эта функция в момент загрузки не вызывается... отвечает за выбор id группы из дерева групп

ошибка выглядит так:
Код:

TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
        at View::Panel/treeCh()

View - один из элементов <mx:ViewStack>
Panel - панелька в которой "живет" функция...
вопрос: Че флешплееру надо от меня? (даже если я жму "продолжить", а не "игнор" эта функция, как и многие другие, которые ему не нравятся, работает без сбоев(в момент ее вызова) )...

FlexOkeks 11.01.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от bokr
ПОМОГИТЕ!
(не хочется писать в руководстве к проге:"...жми кнопку 'dismiss all'..."
это выглядело бы глупо... :confused: )

Кнопка dismiss all и само окошко с ошибками появляется только в дебаг плеере, в обычном, никаких окошек не будет, просто если ошибка фатальная приложение дальше работать не будет.
Цитата:

Сообщение от bokr
пример функции, на которую он ругается:
Код:

public function treeCh(event:Event):void {
                selgr=Tree(event.target).selectedItem as XML;
                      selgrid=selgr.@gropid;
            }

эта функция в момент загрузки не вызывается... отвечает за выбор id группы из дерева групп

ошибка выглядит так:
Код:

at View::Panel/treeCh()

Если пишет Cannot access то есть не могу достучаться, значит все-таки попытка достучатся имеет место, то есть фукция где-то вызывается
Цитата:

Сообщение от bokr
View - один из элементов <mx:ViewStack>
Panel - панелька в которой "живет" функция...
вопрос: Че флешплееру надо от меня? (даже если я жму "продолжить", а не "игнор" эта функция, как и многие другие, которые ему не нравятся, работает без сбоев(в момент ее вызова) )...

Если функция живет в панельке, то возможно до этой функции приложение пытается достучатся когда панелька еще не успела инициализироваться, попробуйте отследить создание панели, и все подозрительные действия выполнять после того как произойдет событие панели initialize

__i 12.01.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от FlexOkeks
Все подозрительные действия выполнять после того как произойдет событие панели initialize

а лучше на creationComplite ибо при initialize не все еще "готово к употреблению"

bokr 14.01.2008 11:13

Спасибо за помощь. все фурычит... просто не там вызывал функцию...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.