![]() |
Перетаскивание клипа с "неудобными" размерами для попадания мышью
Добрый день, всех с наступившим новым годом! :)
Сейчас пытаюсь во флеше сделать следующее. Есть стрелочка, хочу сделать так, чтобы стрелочку можно было "брать" за конец и перетаскивать. Но конец стрелочки маленький (сама стрелочка где-то 300 пикселов по длине, а конец где-то 5 пикселов всего). Поэтому необходимо выделить некую "область действия", это будет конец стрелочки, при наведении на которую курсор будет меняться на другой. Я сделала так: Код:
dragArea = this.attachMovie("ArrowDragArea", "ArrowDragArea", this.getNextHighestDepth());Не подскажите, что я сделала не так? Буду благодарна за любые примеры. P.S. Вот мне не терпится узнать ответ на этот вопрос 1-ого января)) |
А что мешает сделать круг с alpha = 0 и _visible = true?
P. S. в ActionScript не принято начинать имена функций с заглавной буквы |
а почему у вас ArrowDragArea круглый? это же конец стрелки.. он же острым должен быть.. сделали бы треугольник, можно сразу прозрачным. тогда отпадет необходимость писать:
Код:
dragArea._alpha = 0; |
Код:
клип_который_надо_таскать.hitArea = клип_играющий_роль_области_реакции; |
спасибо всем! Не знала что так много людей могут мне помочь 1-ого января :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.