Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хотят кинуть? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106001)

Valterrio 29.12.2007 10:27

Хотят кинуть?

Понимаю что тема истерта до дыр, но все-же...
В общем проблема такая:
заказчик выслал ТЗ с примерным эскизом, дал сроки (ужатые).
я отписал что конкретно мне не понятно по тз, что нужно уточнить, предположил несколько иные варианты.
Но уже 4(!) дня он ничего не отвечает, а до сдачи проекта осталась неделя! Я так понимаю, что ждут готовую работу и не утруждают себя ответом, либо нашли другой вариант.
Если так, то обидно... половина уже готова...:(
Раньше такого не было, а с этим заказчиком первый проект.
Посоветуйте как быть?

Ostgur 29.12.2007 11:16

это посредник, походу, лучше найти заказ получше, а от этого отказаться пока не поздно, или ты уже сказал ему другое при взятии заказа?

Цитата:

Если так, то обидно... половина уже готова...
Я думаю, так у многих фрилансеров случается. Если что-то стоящее, ты, влюбом случае, сможешь это продать либо использовать под свой проект.

iNils 29.12.2007 11:17

Пока ТЗ не утверждено на 100% не надо браться за работу.
Про предоплату вообще молчу.

Valterrio 29.12.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Ostgur
это посредник, походу, лучше найти заказ получше, а от этого отказаться пока не поздно, или ты уже сказал ему другое при взятии заказа?

в том и дело, что обещал в срок сдать!
м..ээ,ну как обещал, написал что-то типа "..постараюсь пораньше, но с запасом - 4-5 января.."
а ответа нет.:(
или может быть защиту какую нить поставить, чтоб наверняк "безвозмезддо" не воспользовались а решили оплатить?
А так в принципе проект путевый, пригодится, если что...

Цитата:

Про предоплату вообще молчу.
предоплату не брал.
еслиб взял, то так не вышло бы. жаль

Chas 29.12.2007 11:48

может быть все не так плохо - новый год на носу, корпоративки, хлопоты...
но защиту ставить обязательно.

iNils 29.12.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Valterrio
в том и дело, что обещал в срок сдать!

Тут важно понять, что понятие "сдать в срок" закладывает в себя не только вашу ответсвенность, но и ответственность клиента в предоставление всех материалов и информации во время. В данном случаи этого не произошло. Это конечно хорошо, что вы беспокоитесь об этом, но это не означает, что вы должны отвечать за то, чего клиент не сделал.

flastar 29.12.2007 12:39

Valterrio ты главное не расстраивайся. Меня так кидали, кидали(но не всегда), а потом я понял, что нужно брать предоплату всегда. Если заказчик не хочет давать предоплату, тогда пшол он лесом. Вот так)) Т.К. так работают профессионалы.

Chas 29.12.2007 12:53

я работал на государственные проекты. На "госкладбище", уже забыл как правильно контора называлась =) у таких, например, перед НГ на авансы бюджета нет - всё уходит на премии сотрудникам. Так что, еще не гарантия, что кинули. Хотя уже пахнет =/

я, если не дают аванс, ставлю защиту (если графика - blueprint'ы ставлю) и беру хотя бы телефонный контакт, чтобы человек не пропал. Если уж и по телефону не отвечает - тогда можно чесно забить на работу.

Valterrio 29.12.2007 14:11

дык я тоже работал приемущественно на гос. проекты.
там такого не бывает! ну вообще редко.
а тут...
Все же надеюсь на положительный результат
На счет защиты, тоже хотелось бы услышать ваши мнения.
Я например практиковал:
если нужен просто дизайн (в данном случае - без верстки), я отсылал сначала swf с мелькающими надписями типа "хурум-бурум и бог знает что ещё" - работало.
спасибо всем за участие.

Chas 29.12.2007 14:46

дизайн - просто blueprint'ы добавляешь - такие полупрозрачные надписи по всему пространству дизайна. вообще непорезаный дизайн без фотошоповского исходника некому ненужен, поэтому там все просто - не даешь исходник, пока денег не отдадут.
swf - тут комплексный подход. Отдельный клип-загрузчик, основной клип назвать не *.swf, а, например, *.jpg (хорошо путает - потом в кеше тяжело найти), обфускатор(программы которые усложняют чтение кода после декомпелирования), привязка к сайту(хорошо, если ее код закодировать и запихнуть в eval), использование в графике тех же блюпринтов (чтобы и графику после дебага не могли украсть).

Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.