![]() |
Как проверить наличие файла на диске?
Привет.
Есть задача: загрузить в ролик картинки с диска. Картинки - это изображения каких-то объектов. Про объекты известен их ID. Имя файла картинки складывается из ID.РАСШИРЕНИЕ. В качестве расширения может быть что угодно: gif, jpg, bmp. Так вот как можно проверить какой именно файл есть на диске: X.gif, X.jpg или X.bmp, чтобы его загрузить в ролик? Пробовал загружать все 2 подряд, но это не работает :( Спасибо. |
Де жа вю. :)
А если не подряд, а последовательно? С onLoadError кодом? |
Ну в смысле последовательно я и пытался:
Загрузил jpg Загрузил gif Загрузил bmp В результате получаю 2 сообщения об ошибке (т.к. один формат подошел), но в ролик ничего не заружено :( Как можно тут использовать OnErrorLoad. Слушателей у меня вообще не получается использовать :( |
Грузить следующий только в том случае, если onLoadError покажет, что текущего файла нет.
|
Это я понимаю :)
Код, можно посмотреть? У меня не получается использовать Listener. А насколько я понимаю здесь нужно использовать именно его... |
Listener? Да уж, макромедийный хелп может научить и не таким понятиям.
|
Что я не понимаю? Прошу Вас, не прикалывайтесь :) а поясните на коде, куда смотреть надо?
Спасибо |
Listener — это такой мусорный объект, который приучил создавать хелп. Тем не менее, читайте про события MovieClipLoader.
|
Цитата:
Я, например, всегда использую listener'ы для MovieClipLoader и для реализации резинового дизайна. Как можно обойтись без него??? Очень интересно! |
Вот пример из мануала:
Код:
var loadListener:Object = new Object();У емня Flash 8 не реагирует на него :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.