![]() |
проблемы с рандомом
Добрый день, флэшеры. Надеюсь, правильно раздел выбрал :)
Суть вот в чем. По ссылке http://dn1.ru/kiprino есть игрулька. Там надо выбрать рецепт и потом словить необходимые для него продукты. Сейчас продукты выпадают по рандому. Т.е. у каждого продукта есть номер, который и выбирается случайным образом. Кстати, попутно вопрос: как-нибудь улучшить рандомность Math.random() существует возможность? А то часто очень повторяются номера. Вернемся к продуктам. В некоторых рецептах бывает нужно большое количество определенных продуктов, например 4 яйца или 8 картошек. Очень вероятно, что за 2 минуты нужное их кол-во вообще не выпадет. Теперь вопрос. Как сделать так, чтобы необходимое кол-во нужных продуктов непременно выпало за 2 минуты, но все равно сохранить рандомность их выпадения? Т.е. помино нужных продуктов выпадали еще и ненужные. В принципе нужен наверное сам алгоритм выпадения, но если что можно и код необходимый привести - буду признателен. Мой код таков: Код:
productInt = setInterval(makeProducts,ingFallFreq); |
посчитать, сколько продуктов успевает выпасть за 2 минуты.
генерировать выпадающие продукты заранее. сначала добавить в массив необходимые продукты (я бы добавил их раза два-три). перемешать массив. добавить мусорных продуктов в случайных ячейках массива. выкидывать из массива, а не рандомом. |
UP
А кто-нить еще способ знает. Мне кажется рандомность выпадения в таком случае будет еще меньше... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.